20 июня 2017 г.

Разгоняем AMD Radeon HD 7870 в щадящем режиме.

Разгон AMD Radeon HD 7870
Приветствую Всех дорогие друзья! Сегодняшняя статья будет посвящена разгону видеокарты 7870 в программе AMD Catalyst. Как всегда, внизу под статьёй будет видео с инструкцией по увеличению производительности графического процессора и высокопроизводительной памяти.
 Radeon HD 7870 - видеокарта среднего класса, которая появилась на прилавках в 2012 году. Она не способна превзойти более дорогих собратьев, но серьезно обгоняет предыдущие модели. Равным соперником AMD Radeon HD 7870 стала GeForce GTX 570. Ускоритель был выпущен спустя несколько месяцев после HD 7970, что удивило многих поклонников фирмы. Новинке уготовано было попасть в свежую линейку - Southern Islands. Здесь она стала одной из двух представительниц доступных моделей с неплохой производительностью и достойной системой охлаждения. Кроме этого, AMD Radeon HD 7870, цена которой составила 350 долларов, получила обновленную архитектуру.
Сразу внимание привлекает несколько интерфейсов, позволяющих без труда подключать любые устройства. Основные элементы распаяны на печатной плате черного цвета. С лицевой стороны отчетливо виден графический процессор. Кстати, видеокарта может работать в связке. Правда, тандем может состоять только из двух графических ядер. Поэтому у геймеров не получится создать "монстра", который будет выдавать миллион кадров в секунду на максимальных настройках графики. Кроме этого, на плате аккуратно расположены модули памяти и несколько отверстий для крепления массивной системы охлаждения. В принципе, внешний вид карты способен удивить разве что новичка, который впервые видит подобное устройство. Выполнено все довольно качественно и типично для подобных графических ускорителей. 
Построена видеокарта на графическом ядре Radeon HD 7870. Поддерживает DirectX 11.1, а также OpenGL 4.2, что уже добавляет оптимизма. Обзавелась целым набором фирменных технологий, например CrossFireX. С помощью них пользователь сможет заставить работать ускоритель на полную мощь. Ядро работает на тактовой частоте 1100 МГц. Для передачи данных используется довольно новая 256-битная шина. Модули видеопамяти разработаны компанией Hynix. Ускоритель располагает 2 ГБ памяти, который имеет тип GDDR5. Работает память на эффективной частоте 5000 МГц. Этого хватает даже для большинства игр нынешнего года. Однако не все запустятся на максимальных настройках графики. Видеокарта способна выводить на экран изображение с максимальным разрешением 4096x2160 точек. Сегодня характеристики оставляют желать лучшего, однако при низком бюджете Radeon HD 7870 станет отличным вариантом для приобретения. В связке с неплохим процессором она до сих пор способна творить чудеса в требовательных программах.
Используется двухслотовая система охлаждения. Ввиду средних характеристик производитель не стал загружать ускоритель тремя слотами, которые повсеместно используются в более мощных и дорогих моделях.
Кулер представляет собой довольно большую систему, которая располагает двумя вентиляторами. К видеокарте эта "махина" крепится всего 4 болтиками. Внутри находится три теплотрубки, которые напрямую выходят на теплораспределительную крышку. Здесь же установлен маленький радиатор из алюминия. Как уже было сказано, за обдув отвечают два небольших вентилятора, о спецификации которых данных нет. В режиме простоя видеокарта потребляет 32 W энергии. Потребление существенно возрастает при запуске требовательных программ или игр. Например в Crysis 2 (максимальные настройки графики и FullHD-разрешение) было зафиксировано энергопотребление в районе 140 W. Видеокарта работает довольно тихо. В режиме простоя практически не слышно звука кулера. Однако под нагрузкой уровень шума значительно возрастает, Radeon HD 7870 в таком режиме превосходит даже более мощные модели. 

В написании статьи использован материал:  "Источник"



Комментариев нет:

Отправить комментарий