24 июня 2017 г.

Майнинг - как начать.Подробная инструкция для "Scrypt"

Майнинг - как начать.Подробная инструкция для "Scrypt"
Привет всем! Данная статья будет посвящена запуску майнинга на алгоритме Scrypt по средствам Вашего компьютера.В данной статье представлена пошаговая инструкция как начать добывать криптовалюту на своём компе - на своей видеокарте.
Инструкция для карт Radeon для Windows 7  32bit  Как всегда в конце этой статьи представлено видео с подробной инструкцией по настройкам и запуску майнинга на своём компьютере.
Scrypt является вторым по популярности алгоритмом в мире криптовалют. Создавался этот алгоритм специально для того чтобы усложнить процесс добычи криптовалюты. Так как алгоритм SHA-256 очень быстро мигрировал с процессоров (CPU) на видеокарты (GPU) и на программируемые аппаратные устройства (FPGA) и в дальнейшем на специально заточенные под этот процесс микросхемы ASIC, ввиду того что такие вычисления выполняются на таких устройствах значительно быстрее.
И вот для этого был задуман алгоритм хэшинга Scrypt, который (по крайней мере в теории) должен усложнить аппаратные реализации путем простого увеличения аппаратной мощности требуемой для процесса вычисления.
В принципе Scrypt-манинг мало чем отличается от привычного биткоин-майнинга (SHA-256)
На вход подается блок данных, к нему применяется хэш-функция, на выходе мы пытаемся получить «красивый хэш». Вот только сама хэш-функция гораздо сложнее в вычислении. Данный алгоритм использует более значительное количество оперативной памяти (памяти с произвольным доступом), чем SHA-256. Память в Scrypt используется для хранения большого вектора псевдослучайных битовых последовательностей, генерируемых в самом начале алгоритма. После создания вектора его элементы запрашиваются в псевдослучайном порядке и комбинируются друг с другом для получения итогового ключа. Так как алгоритм генерации вектора известен, в принципе возможна реализация scrypt, не требующая особенно много памяти, а высчитывающая каждый элемент в момент обращения. Однако вычисление элемента относительно сложно, и в процессе работы функции scrypt каждый элемент считывается много раз. В Scrypt заложен такой баланс между памятью и временем, что реализации, не использующие память, получаются слишком медленными.
Таким образом созданная искусственная сложность и требования к памяти приводят к тому, что специализированные устройства для майнинга стали сильно уступать CPU и GPU устройствам (хотя уже и это рубеж постепенно преодолевают). Т.е. в идеале добыча монет должна осуществляться исключительно на компьютерах.
Смотрите обучающее видео по настройкам и если у вас возникнут какие то вопросы, то Вы их смело можете задавать в комментариях к этой статье. Я с удовольствием отвечу вам на них.
Приятного Вам просмотра и хорошего профита!





Перейти на "Сайт AMD"

Скачать "Программу майнер"

Посмотреть "Видео по пулу"

                     

Комментариев нет:

Отправить комментарий