23 августа 2017 г.

Burger King Russia выпустил собственную криптовалюту

Burger King Russia выпустил собственную криптовалюту
Сеть международных ресторанов быстрого питания Burger King Russia объявила о том, что теперь она предлагает клиентам свою собственную криптовалюту под названием Whoppercoin в честь фирменного «воппера» — гамбургера-бестселлера от Burger King.
Согласно сообщениям из местных новостей, новая криптовалюта была запущена на платформе Waves blockchain.
На сегодняшний день выпущен один миллиард Whoppercoins, но разработчики не исключают возможности дополнительной эмиссии.
Клиенты Burger King в России теперь могут получить Whoppercoins на специальный цифровой кошелек, когда они покупают вопперы. За каждый купленный воппер посетитель получит один Whoppercoin. Начиная с сегодняшнего дня, 22 августа, клиенты могут получить бутербродную криптовалюту, отправив фотографию чека, полученного в ресторанах Burger King, и адрес криптовалютного кошелька, на который предполагается получать монеты.
Представитель Burger King уточнил, что первоначально применение новой криптовалюты будет происходить в рамках новой программы лояльности, которая позволит клиентам оплачивать фаст-фуд с использованием накопленной криптовалюты. Однако пока неясно, каким будет обменный курс.
Представитель Burger King Russia прокомментировал:

«Сначала мы проверим, как работает система, и тогда у нас появится понимание».

Burger King ранее планировал принимать к оплате биткойны начиная с 2017 года из-за растущей популярности цифровой валюты. В июне Дмитрий Медведев, генеральный директор Burger King Russia, заявил, что к 10 августа компания объявит победителя тендера на разработку программного обеспечения, которое должно позволить ресторанам принимать биткойн в качестве платы за фаст-фуд.
Однако пока, похоже, победитель не объявился, и фанаты криптовалют и вопперов будут помогать сети проводить эксперименты с виртуальными монетами.


Источник



1 комментарий:

  1. Еще немного и можно будет майнить еду )))

    ОтветитьУдалить