31 августа 2017 г.

Биткойн встречается с Zcash

Биткойн встречается с Zcash
Разработчики Zcash Джей Грабер и Ариэль Габизон создали решение под названием ZBXCAT — новый инструмент командной строки, который разработчики могут использовать для обмена двумя криптовалютами напрямую, без привлечения третьей стороны.
Учитывая сегодняшнюю уязвимость биткойн-бирж, которая подчас приводит к миллионным потерям, ZBXCAT использует концепцию под названием «атомарные свопы» (atomic swaps), чтобы избежать необходимости в хранении средств пользователей.
Скажем, у Алисы есть биткойн, а у Боба zcash, и они хотят обменять их. Вместо того, чтобы временно доверять свои криптовалюты централизованной бирже, они смогут торговать напрямую через блокчейн, используя атомарные свопы. Чтобы исключить обман, оба пользователя должны будут отправить криптовалюты друг другу в определенное время, или же сделка не удастся.

Габизон сказал в интервью CoinDesk:
«В принципе, мне эта функция кажется полезной: иметь возможность обмениваться биткойнами и zcash напрямую с кем-то, кого я не знаю, без необходимости ему доверять. Особенно, учитывая недавние технические проблемы, с которыми столкнулись некоторые биржи».

В текущем состоянии пользователям ZBXCAT необходимо загружать полные биткойн и zcash-узлы (с их полной историей транзакций) и использовать командную строку, чтобы дать указание сети совершить сделку.
Однако, пока инструмент еще не завершен, разработчики ZBXCAT советуют использовать «тестовые», а не реальные, монеты.
Чарли Ли, основатель Лайткойна, ранее заявлял, что является приверженцем атомарных свопов и собирается вводить их в своей сети, как только в ней будет активирован Lightning. Проект MimbleWimble также планирует внедрить атомарные свопы в свой блокчейн.

«Я не могу предсказать, как именно инструмент будет использоваться, но я надеюсь, что он будет интегрирован в другие сервисы интересными и неожиданными способами», — заключает Габизон.


Источник

Комментариев нет:

Отправить комментарий