16 сентября 2017 г.

Криптовалютный рынок упал ниже 100 миллиардов долларов

Криптовалютный рынок упал ниже 100 миллиардов долларов
Общая стоимость всех криптовалют упала ниже 100 миллиардов долларов сегодня утром на фоне новых событий в Китае.
Согласно данным CoinMarketCap, эта цифра упала до 98,95 млрд долларов, по сравнению с 179 млрд долларов всего две недели назад — на 47,7% .
 Эта потеря была вызвана увеличением уровня продаж на 10 крупнейших рынках криптовалют, причем сильнее всего снизились среди топ-10, Лайткойн и bitcoin cash. На каждом из этих рынков наблюдается 24-часовой спад, превышающий 15 процентов.
Упав ниже 100 млрд. долл., рынок немного оправился, поднявшись до 108,8 млрд. на время выхода статьи.
Биткойн выйдя на впечатляющий  рекордный максимум в $ 5,013 с 1 сентября,  с тех пор продолжает снижаться на фоне вероятной фиксации прибыли трейдерами, а в последнее время — на закрытии криптовалютных обменов Народным банком Китая и другими регуляторами в стране.
Уже две китайские биржи —  BTCC  и  ViaBTC  — объявили, что они закрываются на этой неделе в соответствии с заявлением властей, а новый документ, обнародованный сегодня утром, предполагает, что все другие обмены в стране должны будут последовать этому примеру.
Поскольку Китай является основным местом для торговли биткойнами во всем мире, все это оказывает сильное влияние на цены, и сегодня наблюдается пятинедельный минимум в 2 951 долл. США , начав сессию в 3 226 долл. США. Во время пресс-релиза цена биткойна восстановилась, и, согласно BPI, выросла до $ 3,291.00.
По данным CoinMarketCap , рыночная капитализация Биткойна также снизилась, и сейчас она составляет примерно 53 миллиарда долларов — по сравнению с $ 81,9 миллиардами 2 сентября.


Источник

Комментариев нет:

Отправить комментарий