2 сентября 2017 г.

Цена на лайткойн достигла 80 долларов

Цена на лайткойн достигла 80 долларов
Вчера цена лайткойна взлетела до $80, побив предыдущий рекорд и приблизив рыночную капитализацию монеты вплотную к $4 млрд. Рост, похоже, был вызван заявлением в Твиттере главного разработчика Чарли Ли о работоспособности LND (Lightning Network)
в основной сети Лайткойна.
На прошлой неделе лайткойн сразу перешагнул пороги $60 и $70. Примечательно, что его еженедельный рост составляет 50% по сравнению с тем, что считалось рекордным для лайткойна, одного из самых старейших альткойнов.
Как обычно бывает в таких случаях, ралли было подпитано объемами торгов на азиатских криптовалютных биржах. Так, на Bithumb объем торгов LTC/KRW составил $119 млн, в то время как LTC/CNY на Huobi и OKCoin в сумме дали торговый объем в $197 млн. На GDAX пара LTC/USD показала объем торгов $77.5 млн.
Активация протокола SegWit в сетях лайткойна и биткойна позволила осуществлению межсетевых транзакций между двумя криптовалютами. Ожидается, что они облегчат множество и других нововведений в экосистеме криптовалют. Чарли Ли ранее говорил о тестировании Lightning в основной сети лайткойна и сегодняшний твит подтверждает работоспособность системы.
Растет не только лайткойн, криптовалютные рынки показали ещё несколько рекордов. Так, цена биткойна преодолела отметку $4770, достигнув $4790, а суммарная капитализация рынка криптовалют выросла до $175 млрд. Наконец, общее количество криптовалют с рыночной капитализацией выше $1 млрд дошло до 14 – и это очередной исторический максимум.


Источник

Комментариев нет:

Отправить комментарий