26 октября 2017 г.

Bitcoin Gold: Что необходимо знать

Bitcoin Gold: Что необходимо знать

Каждый владелец Биткоина вскоре сможет получить новую криптовалюту. Начиная с 491,407 блока, на Биткоин блокчейне будет запущена альтернативная версия протокола с новым Bitcoin Gold (BTG).
Проект направлен
на улучшение Биткоин технологии, с помощью конкурентной стратегии за вознаграждение и процесса хардфорка. Вспомните запуск Bitcoin Cash,
альтернативную версию протокола Биткоина, который стимулировал к созданию миллиардов долларов, казалось бы, из воздуха. Многие наблюдатели отрасли ожидают похожих результатов однако действительность может отличаться от ожиданий.
Что такое Bitcoin Gold?
Bitcoin Gold преследует две цели:
— Изменить работу майнинга, путем снятия майнинговых машин (называемые ASICs).
— Освободить Биткоин сеть от крупных компаний, которые предлагают эти продукты с неоправданным влиянием на сеть, путем привлечения большего количества мелких пользователей.
Вместо масштабирования Биткоина для поддержки большего количества пользователей, Bitcoin Gold улучшит Биткоин, делая его децентрализованным. Это позволит осуществлять эгалитарный способ отправки платежей в цифровом виде по всему миру, который будет более доступным для всех пользователей.
И хотя Bitcoin Gold создан по тому же механизму, некоторые различия в нем присутствуют: Криптовалюта  Bitcoin Gold установится заранее (до того, как код будет открыт для общественности).
Около 1 процента всех токенов, добытых до публичного объявления блокчейна, будут использоваться для содержания команды разработчиков Bitcoin Gold.
 После окончания распределения, команда запустит криптовалюту, чтобы пользователи могли выкупить свои монеты.
И хотя Bitcoin Gold стремится стать альтернативой Биткоину, другие могут воспринять его как альткоин, который запущен с использованием существующего Биткоин кода, но у этого есть альтернативный рынок или случай использования.
Все владельцы биткоинов получат криптовалюту в размере 1 BTC к 1 BTG, создавая предпосылки для возможной активности на рынке.
Однако средства легче будет выкупить из кошельков или обменов, которые распознают  или принимают Bitcoin Gold. Таким образом, самый простой способ получить Bitcoin Gold — переместить Биткоин в кошелек или на биржу, который поддерживает Bitcoin Gold, или сохранить Биткоин в кошельке с личными ключами, а не на бирже.
На сегодняшний день около 20 бирж и кошельков обещают поддержать Bitcoin Gold после его запуска.
Но 20 октября, популярная биржа Coinbase заявила, что пока не поддерживает Bitcoin Gold из-за недостаточно доступной для общественности информации о проекте.

«В настоящее время Coinbase не может поддерживать Bitcoin Gold, потому что его разработчики не сделали этот код доступным для общественности. Это серьезный риск для безопасности», — говорится в сообщении.

Рекомендуется следить за новой информацией. Проект продвигается в разработках, но пока не может быть доступным всем пользователям.

Кто стоит за Bitcoin Gold?

С этой точки зрения Bitcoin Gold, выглядит гораздо более сомнительным. Фактически, его создала компания LightningASIC, вынужденная уйти с рынка ASIC-майнеров и теперь производящая фермы на GPU. То есть, главная цель создания нового форка биткоина — намерение «выгодно пристроить» свою продукцию, так как в Bitcoin Gold будет применяться «защищенный от асиков» алгоритм хэширования Equihash.
В остальном, проект не внушает  доверия: код полностью не открыт, команда разработчиков мало известна, разработка ведется медленно и непрофессионально, даже до сих пор не внедрена защита от копирования транзакций. Кроме того, разработчики не скрывают того, что их платой за «подарочные» монеты будет премайн в новом блокчейне в размере не меньше 80 000 BTG.
Генеральный директор LightningAsic (Гонконг), Джек Ляо (Jack Liao), впервые предложил идею создания Bitcoin Gold в июле. Его компания продает майнинг оборудование, в том числе графические процессоры, на которых полагается использовать Bitcoin Gold.
Команда разработчиков также включает в себя ведущего разработчика h4x3rotab, а также пять добровольцев, которые работают над разработкой и продвижением криптовалюты. За проектом можно следить на Github и в сообществе Slack.

Как люди относятся к Bitcoin Gold?

Bitcoin Gold создал некоторую волну споров.
Генеральный директор Satoshi Labs, Марек Палатинус (Marek Palatinus) скептически настроен по отношению к проекту и не верит, что он будет функционировать, как планируется.
Теперь до момента появления форка Bitcoin Gold остаются  минуты. Но форк не будет запущен в полном смысле этого слова, так как по заявлениям разработчиков, у них еще не готов клиент для блокчейна BTG. На блоке 491 407 будет сделан только «снимок» сети, и после того как клиент BTG будет закончен, они синхронизируют сеть с этого блока, до этого же разработчики BTG будут майнить исключительно на себя. Через несколько дней, а вероятнее даже недель, сеть BTG будет фактически отделена с блока 491 407. Ближайшей возможной датой называется 1 ноября, но далеко не факт, что новый блокчейн будет запущен в этот день.
Основная причина такого окольного пути заключается в том, что клиент BTG еще не готов и вряд ли будет готов в ближайшее время, разработчики  говорят о нескольких неделях. Но поменять номер блока уже не представляется технически возможным.
Другой участник проекта, известный только под ником H4x3rotab, также сообщил, что код еще не готов и сейчас все силы команды сосредоточены на реализации первостепенных функций, таких как защита от копирования транзакций. Только после этого удастся поднять тестовую сеть.
Однако и это не будет фактическим стартом, так как команде еще нужно будет время для премайна, прежде чем проект станет общедоступным. В планах команды добыть 0.476% или около 80 000 BTG. Но и тут выход был найден. 60% из этого числа планируется заблокировать на ближайшие 3 года, так как эти средства пойдут «на развитие проекта» и выплату вознаграждения команде разработчиков.
Биткоин-разработчик Ретт Крейтон (Rhett Creighton), который работает над альтернативным Bitcoin Gold программным обеспечением «protest fork», стремится реализовать ту же идею, но с некоторыми отличиями.
51% майнеров предпочитают использовать свое программное обеспечение, поэтому пока неясно поддержат ли они проект и какое он окажет воздействие на общественность.


Источник


Комментариев нет:

Отправить комментарий