11 октября 2017 г.

В Беларуси запущена первая в мире национальная криптовалюта

В Беларуси запущена первая в мире национальная криптовалюта

В Белоруссии недавно была создана и запущена национальная криптовалюта под названием «талер». Группа ее создателей, куда вошли белорусские экономисты, айтишники и журналисты, подчеркивает, что талер никоим образом не призван конкурировать с национальной расчетной единицей страны – белорусским рублем.
В конце минувшей недели в Минске публично объявили о старте работы первой белорусской криптовалюты — талера. Название криптовалюта получила в честь денежной единицы, имевшей хождение на территории современной Белоруссии во времена Великого княжества Литовского и Речи Посполитой. Талер основан на технологии блокчейн и несколько усовершенствованном алгоритме биткоина (SoW), то есть является распределённой (децентрализованной) криптовалютой, не имеющей единого эмиссионного центра и централизованного управления. Жизнеспособность, целостность системы талера, транзакции внутри системы и эмиссия новых монет обеспечиваются компьютерной сетью пользователей талера.
Талер задуман и реализуется в соответствии с задачей привлечения большего количества инвестиций в экономику страны, а также для помощи развитию малого и среднего бизнесов.
Криптовалюта уже запущена, и под нее уже разработаны специализированные криптокошельки. Валюту планируется постепенно имплементировать в финансовую систему страны. Ее создатели считают, что талер поможет постепенно снизить инфляцию.
Талер создан на основе алгоритма биткойна. Валюта децентрализована и у нее нет единого эмиссионного центра: эмитируют его непосредственно сами пользователи. Выпуск валюты строго ограничен: всего будет создано 23,3 миллиона монет.


ИСТОЧНИК

Комментариев нет:

Отправить комментарий