18 октября 2017 г.

Австралийский университет раздал студентам эфиры

Австралийский университет раздал студентам эфиры

Общественный университет Австралии приступил к новой исследовательской работе, рассматривающей лояльность потребителей, которая позволит студентам зарабатывать криптовалюту эфир, совершая покупки в розничных магазинах на территории кампуса.
Проект осуществляется Университетом Нового Южного Уэльса (UNSW) при поддержке стартапа LoyaltyX. Утвержденная медиа-офисом университета программа Unify Rewards фокусируется на использовании мобильного приложения, которое можно сканировать и использовать в магазинах, расположенных около учебного заведения вблизи Сиднея.
Программа была официально запущена 6 октября и ограничена 500 участниками, которые записались в нее заранее. Согласно плану, участники зарабатывают эфиры в пятидолларовом эквиваленте за каждые десять транзакций, которые они совершают через приложение.
В инициативе участвуют несколько университетских отделов, в том числе Школа компьютерных наук и инженерии UNSW, а также Школа бизнеса. Несмотря на то, что исследование сильно отличается по своему охвату, оно практически аналогично программе Массачусетского технологического института, в ходе которой исследователи распределили биткойны в размере 500 000 долларов между студентами бакалавриата.
UNSW и LoyaltyX надеются собрать данные, которые, как ожидается, будут опубликованы позднее, о том, как ведут себя те, кто участвует в исследовании, после того как они начинают получать эфиры.

«В прошлом месяце стоимость эфира выросла на 30%, поэтому мы рады видеть, как участники реагируют на выплаты в этой валюте по сравнению с традиционными подходами, такими как начисление баллов», – сказал в своем заявлении управляющий директор LoyaltyX Эндрю Лоу, добавив: «Мы уверены, что они найдут его гораздо более привлекательным, но исследование даст нам окончательный ответ на этот вопрос».


Источник

Комментариев нет:

Отправить комментарий