30 октября 2017 г.

В Абхазии создадут собственную криптовалюту

В Абхазии создадут собственную криптовалюту

Министр экономики Республики Абхазия рассказал, о том какие возможности для страны может открыть формирование полноценной цифровой экономики и выход на рынок криптовалют.
Формирование в стране полноценной цифровой экономики с использованием криптовалют и технологии блокчейна даст новые огромные возможности по привлечению инвестиций в Абхазию.

Возможно ли в Абхазии создание собственной криптовалюты?

В Министерстве экономики с привлечением иностранных специалистов уже более семи месяцев работают над этим вопросом. Прежде чем говорить о создании собственной криптовалюты, детально изучался международный опыт и практика, проанализированы все факторы, в том числе, и потенциальные риски. Учитывая отсутствие у Абхазии эмиссии национальной валюты и финансовой системы в классическом понимании, риски для нас сравнительно минимальны. Вместе с тем, потенциал и возможности, которые открываются перед нами, несоизмеримо выше возможных рисков. Главным образом, мы говорим о привлечении инвестиций через ICO. Тогда, по сути, Абхазия может стать одной из первых, кто выйдет на ICO на государственном уровне. Преимущества этого рынка заключаются в том, что граждане всего мира могут инвестировать в нашу экономику, не опасаясь санкций или других нелепых ограничений, распространяющихся на нас со стороны мирового сообщества.
В качестве конечной цели реформ в этой области,  рассматривается сценарий по формированию в стране полноценной цифровой экономики, основанной не только на использовании криптовалют и технологии блокчейн в финансовой сфере, но и в государственном управлении, образовании, медицине и других сферах жизнедеятельности государства.


Источник

Комментариев нет:

Отправить комментарий