10 октября 2017 г.

Биткоин изменит Goldman Sachs

Биткоин изменит Goldman Sachs

Газета The Wall Street Journal сообщила о том, что инвестиционный банк Goldman Sachs рассматривает возможность создания новой торговой платформы для криптовалют.
Генеральный директор, Ллойд Бланкфейн (Lloyd Blankfein), позже прокомментировал, что не определился в Биткоине, как в валюте. Однако, если этот слух — правда, это говорит о том, что Уолл-стрит стал еще ближе к Биткоину. Это станет первой институциональной торговой площадкой на Уолл-стрит для этого актива.
Вероятно, что в конечном итоге банк перейдет к проекту. Стратегия Goldman нацелена на высокорисковый и высокодоходный бизнес. К тому же, инвестиционному банку Goldman есть смысл использовать новую возможность, чтобы компенсировать недавний спад доходов от продажи Q2, которые снизились на 40% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.
Наибольшее влияние проект окажет на объемы торгов Биткоина, так как на рынок выйдут еще больше институциональных фондов. Это может значительно повысить волатильность, делая Биткоин еще более высокорисковым / высокодоходным активом, привлекая впоследствии новые институциональные фонды. С другой стороны, он может увеличить торговлю производных Биткоинов.
Вдобавок повысится спрос на инструменты хеджирования, в связи, с чем снизится необходимость «оттока» позиций. Рынок более ликвидных производных сможет немного успокоить волатильность Биткоинов.
Появление Биткоина может стать конкурентным инструментом. Корпоративные стратегии Биткоин-услуг представят финансовые компании как ориентированные на будущее и будут привлекательны для трейдеров.
Стоит подчеркнуть, что данная информация пока не подтверждена и возможно эти слухи созданы для изменения цены на Биткоин. Однако Goldman Sachs стоит задуматься о данной стратегии, так как она не плоха, и если не они, то конкуренты возьмут эту идею на вооружение.


ИСТОЧНИК

Комментариев нет:

Отправить комментарий