14 ноября 2017 г.

Bitcoin Classic умер во имя Bitcoin Cash

F Bitcoin Classic умер во имя Bitcoin Cash

Множество людей в криптопространстве с готовностью признают, что Биткоин далеко не идеален в качестве валюты и что многие его проблемы могут быть решены различными способами. Эти разногласия часто создают ненужные споры и конфронтации в мире Биткоин, и погибший Bitcoin Classic был ярким примером попытки создания той самой идеальной криптовалюты.
Напомним,
что проект Bitcoin Classic был поддержан той группой, которая всегда не согласна с основной группой разработчиков Биткоина. В один прекрасный момент оппозиция решила копировать маркетинговый ход компании «Кока-Кола» и превратить криптовалюту в разнообразие сортов, что привело к насмешкам со стороны большинства пользователей и не получило серьезной поддержки.
Огромное количество узлов Bitcoin Classic, запущенных в сеть, не помогло добиться поддержки проекта, так как это были не реальные узлы, а имитация поддержки энтузиастов криптовалют, созданные все той же оппозицией на дешевых VPS. Многие из этих узлов исчезли сами собой, когда стало понятно, что проект не сможет победить основной Биткойн. Данный форк является классическим примером многолетних политических игр в данной сфере, но это не означает, что Bitcoin Classic был недостойным проектом, после почти двух лет работы порознь команды решили вновь объединиться для создания более успешных вещей, например, таких как Bitcoin Cash.
Учитывая количество пользователей, активно поддержавших в последнее время Bitcoin Cash, значительно возросло, становится очевидно, что сторонники Bitcoin Classic успели запрыгнуть на подножку более успешного поезда. И хотя Bitcoin Cash нисколько не угрожает статусу Биткоина как короля криптовалют, эти политические разногласия вряд ли скоро утихнут. Каждый из пользователей имеет право на собственные мнения и предпочтения, если ВСН получит достаточно поддержки, то в будущем сумеет побороться за звание короля криптовалют.


Источник

Комментариев нет:

Отправить комментарий