12 ноября 2017 г.

Блокчейн, как средство для передачи энергии

Блокчейн, как средство для передачи энергии

Энергия из возобновляемых источников, это хорошо, но она не всегда под рукой. Компания Tennet, хочет использовать блокчейн для управления передачей энергии.
Tennet рассказала, что вместе с компанией Sonnen, они будут стабилизировать мощность сети, при помощи первой в Европе блокчейн-системы.
Пилотный проект был запущен в мае, а сейчас он на стадии практического применения.
Представитель руководства Tennet, Урбан Койсен заявил:

«Мы – операторы сети, и ходим создать новый инструмент для лучшего и более безопасного использования возобновляемой энергии. Также, мы позволяем людям принимать участие в передаче энергии».

Благодаря технологии блокчейна, следить за потоками энергии станет проще и безопаснее.
С оборудованием Sonnen домовладельцы могут сохранять неиспользованную энергию. Они подключены к одной сети. Если подлючить их к сети передачи Tennet, можно будет распределять эту энергию по мере необходимости

«Мы можем использовать накопленную энергию, а не строить новые электростанции», — предположил управляющий директор Sonnen Филипп Шредер.

Sonnen, уверяет, что это далеко не обычная торговля энергией. Каждый дом становится частью инфраструктуры, а не конечным пользователем.
На данный момент, европейские компании, устраняют перегруженность сети, безумно дорогими способами. Tennet утверждает, что такие методы стоили Германии около 800 миллионов евро только в 2016 году.
Сама компания снабжает электроэнергией 41 миллион потребителей.


Источник

Комментариев нет:

Отправить комментарий