16 ноября 2017 г.

Катастрофа криптовалют обрушит мировую экономику

Катастрофа криптовалют обрушит мировую экономику

Председатель CME Futures Томас Петерффи выразил обеспокоенность в связи с планируемым запуском фьючерсных контрактов для биткойна. По словам генерального директора CME Group Терри Даффи, их компания готова предложить список контрактов уже ко второй неделе декабря.
Петерффи обеспокоен возможными последствиями образования рынка крипто-фьючерсов: по его словам, резкие скачки цен, связанные с криптовалютами и цифровыми активами, могут обернуться катастрофой для инвесторов, а также экономики в целом.
Множество брокеров самостоятельно и через открытое письмо CME, датированное 14 ноября 2017 года, высказали просьбу, чтобы «комиссия потребовала от любой клиринговой организации, которая хочет регистрировать криптовалюту или сделки с ней, чтобы она делала это в отдельной системе, изолированной от других финансовых продуктов».
Петерффи говорит:

«На сегодня нет фундаментальной основы для оценки криптовалют и общей волатильности на рынках, что и является причиной для беспокойства».

Он заявил также, что определение суммы средств, необходимых для маржи такого продукта, пока невозможно. Он продолжил:

«Если Чикагская Товарная Биржа или другая клиринговая компания будет торговать криптовалютой вместе с другими продуктами, то ясно, что они будут дестабилизировать не только себя, но и другие продукты, находящиеся с ними в одном пуле».


Источник

Комментариев нет:

Отправить комментарий