21 декабря 2017 г.

Автосалон Японии принимает к оплате биткоин

Автосалон Японии принимает к оплате биткоин

Дилерская автосеть IDOM Inc. внедряет в качестве эксперимента оплату биткоинами в 24 своих магазинах. Японское общество и японское правительство приняли цифровую монету с распростертыми объятиями, и по объему торгов страна «восходящего солнца» является на сегодня крупнейшим биткоин-рынком.
Сеть, продающая подержанные машины, сначала запустит сервис в своих дилерских центрах, но ее план заключается в том, чтобы принимать к оплате криптовалюту в 550 дополнительных местах. Для интеграции платежной системы фирма сотрудничает с крупнейшей в Японии криптовалютной биржей Bitflyer.
На 20 декабря IDOM Inc. ввела оплату биткоинами в магазинах Liberala. Эти магазины специализируются на продажах высококачественных автомобилей, таких как Bentley, BMW и Audi. Все 24 магазина принимают оплату в биткоинах на сумму до 100 миллионов иен (примерно 888 000 $) за покупку.
После интеграции биткоина в 24-х точках IDOM планирует внедрить биткоины в дочерней торговой марке Gulliver, имеющей 550 магазинов по всей стране, а также в Новой Зеландии и США.
Свое решение принимать биткоин IDOM Inc. объяснили растущей популярностью биткоина не только в Японии, но и во всем мире. Переведенное с японского объявление гласит:

«Количество владельцев виртуальной валюты и доступных магазинов в Японии в последние годы увеличиваются. Помимо внутренних и зарубежных валют виртуальные валюты становятся одним из основных средств расчетов. IDOM может произвести раннее урегулирование с дешевым гонораром за перевод средств с целью улучшения удобства для клиентов не только в Японии, но и за рубежом”.

IDOM Inc. не первые на территории страны кто из автосалонов принимает биткоины. Ранее в этом месяце автосалон секонд-хенд группы L’operaio начал принимать биткоин в трех дилерских центрах Токио.


Источник

Комментариев нет:

Отправить комментарий