13 декабря 2017 г.

Запущен CryptoEYE – сервис для анализа криптовалют

Запущен CryptoEYE – сервис для анализа криптовалют

Эксперты финансовой группы Double Capital Group создали платформу CryptoEYE – аналитический портал, на котором впервые в индустрии представлены криптовалютные индексы. Это должно облегчить погружение в мир криптовалют для инвесторов, привыкших к работе на традиционном финансовом рынке.
Криптовалютные индексы созданы по аналогии с фондовыми индексами на традиционных биржах, которые используют для обозначения группы активов, например, акций компаний. Это помогает трейдерам понимать общее положение дел в этой сфере и представлять себе текущую динамику стоимости активов, входящих в индекс.
В настоящий момент на сайте CryptoEYE.pro уже реализован раздел с криптоиндексами, составлена база знаний (Крипто-Вики) и доступен удобный криптокалькулятор для инвесторов, позволяющий расчитать доходность актива за определённый промежуток времени.



Семейство индексов включает:

Blue Coins отслеживает динамику первых пяти валют по размеру рыночной капитализации. Индекс является главным бенчмарком состояния для всей крипто экосистемы, представляя более 70% объема рынка криптовалют. Blue Coins – это взвешенный по рыночной капитализации индекс с ограничением по минимальному сроку (3 мес.) листинга на биржевых площадках.
SECOND TIER отслеживает динамику первых двадцати криптовалют по размеру рыночной капитализации за исключением входящих в Blue Coins. Более агрессивная ставка на рост рынка, ввиду кратно меньшей капитализации по сравнению с лидерами, но имеющие уникальный продукт, который в перспективе может захватить бόльшую долю рынка. Совокупно с индексом Blue Coins представляют порядка 95% от всей капитализации рынка криптовалют. Индекс взвешен по рыночной капитализации с ограничением по минимальному сроку (3 мес.) листинга на биржевых площадках
CURRENCIES отслеживает динамику крупнейших криптовалют, выступающих в первую очередь в качестве средства платежа. Эмитенты в индексе выполняют функцию, которая стояла у истоков криптовалют - децентрализованная система обработки платежей. Является крупнейшим по капитализации отраслевым индексом. Индекс взвешен по рыночной капитализации с ограничивающими весовыми коэффициентами (максимум 25% на одного эмитента) и ограничением по минимальному сроку (3 мес.) листинга на биржевых площадках.                                                              SERVICES отслеживает динамику крупнейших криптовалют, которые представляют продукты и услуги, готовые для использования конечным потребителем. Эмитенты разрабатывают продукты: хранение данных, платежные системы, кредитование, облачные вычисления и т.д. Индекс взвешен по рыночной капитализации с ограничивающими весовыми коэффициентами (максимум 25% на одного эмитента) и ограничением по минимальному сроку (3 мес.) листинга на биржевых площадках.
PLATFORMS отслеживает динамику крупнейших криптовалют, выступающих в качестве инфраструктурных решений. Эмитенты создают различные экосистемы и площадки для краудфандинга, создания собственных приложений, платформ управления активами и т.д. Индекс взвешен по рыночной капитализации с ограничивающими весовыми коэффициентами (максимум 25% на одного эмитента) и ограничением по минимальному сроку (3 мес.) листинга на биржевых площадках.
По правилам сервиса, все включаемые в индексы критовалюты должны находиться до этого на биржевых площадках не менее трёх месяцев.
В дальнейшем, на платформе планируется создать новостной агрегатор на основе анализа BigData, организовать возможность покупки индексных фондов, и предоставить сервис разработки торговых стратегий и тестирования торговых гипотез.


Источник

Комментариев нет:

Отправить комментарий