8 декабря 2017 г.

Взломан сервис NiceHash: украдено 62 млн $



Взломан сервис  NiceHash: украдено 62 млн $

Хакер взломал сервис покупки и продажи вычислительных мощностей для майнинга NiceHash, в результате чего было похищено до 62 млн $ в биткоинах.  Когда компания объявила, что веб-сайт с NiceHash ушел в автономный режим, оказалось, что он отключен.
 Однако через объявление, размещенное на каналах социальной медиа-службы, удалось выяснить истинную причину отключения сайта, подтверждающую худшие опасения пользователей.
”К сожалению на сайте NiceHash произошло нарушение безопасности», – написала компания, добавив, что  по крайней мере, на следующие 24 часа все операции будут заморожены. «Важно отметить, что наша платежная система была скомпрометирована, а содержимое кошельков NiceHash Bitcoin было украдено. Точное количество украденных биткоинов уточняется».
Хотя NiceHash не уточняет, сколько монет было украдено, пользователи NiceHash указывают адрес кошелька, на который хакеры перевели биткоины, в нем находится 4,736.42 BTC — стоимостью более 62 млн $ по текущему курсу.  В компании заявили, что, помимо внутреннего расследования, они связались с “соответствующими правоохранительными органами” и посоветовали пользователям сменить все онлайн-пароли, так как непонятно, какие еще данные смогли получить хакеры помимо украденных средств.В дополнение к взломам хакерами клиенты облачной добычи также становятся жертвами откровенного мошенничества. Ныне прекратившая свое существование компания Gaw Miners создала финансовую пирамиду под прикрытием обслуживания своего облачного майнинга, и генеральный директор Gaw Miners Джош Гарза недавно был обвинен в мошенничестве на сумму более чем 9 млн.$.


Комментариев нет:

Отправить комментарий