5 декабря 2017 г.

Венесуэла выпустит криптовалюту «Petro»

Венесуэла выпустит криптовалюту «Petro»

В связи с экономическим кризисом и падением боливара (национальной валюты страны), президент Венесуэлы Николас Мадуро заявил о создании новой криптовалюты.
Как сообщает Reuters, участвуя в праздничном телевизионном шоу, Мадуро рассказал,
что новая криптовалюта, которая ожидает запуска, будет поддерживаться товарными резервами, и в том числе нефтью. Мадуро стал президентом в 2013 году, когда в стране разгорался кризис. Его не раз обвиняли в самодержавных действиях. Мадуро считает, что криптовалюта поможет побороть финансовые трудности и развивать экономику страны.
Оппозиционные лидеры Венесуэлы не поддерживают данную идею. Так, Анджел Альварадо считает идею «ненадежной», а самого Мадуро — клоуном.
Business Insider сообщает, что сейчас в стране резко дешевеет национальная валюта, и на днях правительство выпустило купюру в 100,000 боливаров. Из-за инфляции выросли цены на все потребительские товары, что только усилило кризис.
Заявление о «petro» имеет особое значение, если учитывать, что жители страны активно обращаются к майнингу, чтобы заработать хоть какие-то деньги.
Майнинг популярен еще и благодаря низким ценам на электричество
В заявлении также сказано, что правительство создаст «блокчейн обсерваторию», которая будет подчинятся Министерству народной власти отвечающей за образование, науку и технологии.


Источник

Комментариев нет:

Отправить комментарий