25 января 2018 г.

Турция купила Российскую пшеницу за биткоины



Турция купила Российскую пшеницу за биткоины
Первая грузовая сделка с оплатой в биткоинах была совершена в прошлом месяце: судно доставило в Турцию пшеницу от грузоотправителя из России. Об этом сообщает Prime Shipping Foundation, компания, курировавшая данную сделку.
«Событие было частью пилотного тестирования платежной системы на базе блокчейна Prime Shipping Foundation», – сказал генеральный директор проекта Иван Викулов.
Технология блокчейн позволит немедленно обрабатывать платежи и конвертировать их из криптовалют в фиат, сообщили в компании, состоящей в партнерских отношениях с базирующейся на Гибралтаре Quorum Capital Ltd. и судовым брокером Interchart LLC.
Группа также планирует запуск собственной цифровой валюты.
«Мы пытаемся развивать трансграничную платежную систему, которая будет проще и быстрее, чем существующая на сегодня», – сказал Викулов по телефону. «Насколько нам известно, это первая грузовая сделка, совершенная в криптовалюте».
Заявление было сделано вскоре после того, как один из крупнейших трейдеров продуктов питания в мире Луи Дрейфус сказал, что совершил первую торговую сделку на сельскохозяйственную продукцию с использованием технологии блокчейн. Торговый дом со 166-летней историей использовал эту технологию, чтобы продать груз американской сои китайской компании Shandong Bohi Industry Co.
Согласно нынешней сделке, судно доставит 3000 метрических тонн пшеницы из Ростова-на-Дону в Самсун. Несмотря на то, что сам по себе груз не такой внушительный, событие очерчивает потенциальные возможности криптовалюты: очевидно, что новые деньги могут сыграть значительную роль в развитии рынков сельскохозяйственных товаров.
Международные санкции в отношении таких стран, как Сирия, повлияли на их доступ к долларам США, ограничив их способность импортировать продовольствие. Однако с биткоином границы стираются, и санкций более не существует.
Prime Shipping Foundation стремится получить банковскую лицензию на Гибралтаре, одной из наиболее дружественных к криптовалюте юрисдикций, говорится в сообщении электронной почты. По словам Викулова, это сделает быстрее задачу конвертации криптовалют в государственные деньги.
Предприятие разрабатывает собственную криптовалюту и планирует привлечь средства в проект в середине 2018 года.

ИСТОЧНИК





1 комментарий:

  1. Молодцы! Давно пора послать америкосов с их «грязными зелёными бумажками»

    ОтветитьУдалить