27 января 2018 г.

Стив Возняк продал все свои биткоин-накопления

Стив Возняк продал все свои биткоин-накопления

Знаменитость Кремниевой долины и соучредитель компании Apple Стив Возняк сообщил о том, что продал все свои биткоин-накопления на скандинавском бизнес-форуме в Стокгольме.
Во время беседы с американским автором Сетом Годином Возняк заявил:

«Я не хочу быть одним из тех людей, кто только и делает что наблюдает за цифрами”.

Технологический предприниматель рассказал, что купил цифровой актив “из любопытства”, когда одна монета стоила 700 долларов США. Какое-то время наблюдать за ростом цены биткоина ему казалось забавным, однако вскоре движение цены актива стало его беспокоить. Тогда Возняк, по его словам, обналичил все свои накопления в биткоинах, когда BTC достиг стоимости в 20 000 долларов в декабре 2017 года.
BusinessInsider сообщил, что Возняк никогда не проявлял большого интереса к денежным вопросам, включая торговлю акциями Apple. В прошлом году Возняк сравнил биткоин с золотом и долларом США, и в своей оценке назвал доллар “фальшивкой», поскольку правительство всегда может допечатать его. Кроме того, он заявлял, что криптовалюта даже лучше золота, так как золото не обязательно имеет фиксированный запас. Биткоин же, напротив, таковой имеет: фиксированный запас монет равняется 21 миллиону.
В прошлом, Возняк также упоминал о своем интересе к базовой технологии Биткоина, блокчейну. Он объяснил, почему, на его взгляд, банки так заинтригованы данной технологией: она считается более безопасной и интероперабельной, чем нынешняя банковская инфраструктура.


ИСТОЧНИК

1 комментарий:

  1. Напоминает анекдот «так вы дедушка тоже говорите».

    ОтветитьУдалить