5 января 2018 г.

Китай не будет запрещать майнерам работать

Китай не будет запрещать майнерам работать

Несмотря на слухи, китайские власти пока не заставляют местных майнеров остановить свои операции.
В Китае находиться около двух третьих хэш-уровня биткоина, а майнинговые операции происходят в разных регионах, (от провинции Синчуань, до регионов Внутренней Монголии и Тибета), где дешевая электроэнергия и низкие температуры позволяют сделать процесс более эффективным.
Однако, насколько известно, власти будут «давить» на майнеров и дружеское отношение к ним, из-за расположения майнинговых центров в регионах с дешевой энергией. Под удар может попасть льготное использование электроэнергии, налоги и вопросы аренды земли, на которой построены майнинговые центры. Ведь сейчас, майнинговые компании могут потреблять энергию по очень низкой цене.
В среду проходила закрытая встреча представителей интернет финансовых регуляторных органов и Народного банка Китая (PBoC). Одним из обсуждаемых вопросов была «стандартизация» использования электричества некоторыми биткоин-майнерами, данные QQ.com.
При этом местные органы власти должны дополнительно исследовать вопросы использования электричества, чтобы избежать проблем в этой сфере в каждом регионе. Контролировать все эти процессы должна будет Национальная комиссия по вопросам развития.
Напомним, ранее появились слухи, что Китай запретит майнерам проводить свою деятельность в стране. Однако, эксперты уверяли, что это будет имеет и положительные последствия, а именно — поможет децентрализовать хэш-уровень в сообществе криптовалют.


ИСТОЧНИК

1 комментарий:

  1. Многие китайцы вздохнут с облегчением....

    ОтветитьУдалить