7 января 2018 г.

Сеть Lightning может спасти Биткоин

Сеть Lightning может спасти Биткоин

Биткоин стал новаторской криптовалютой, которая проложила путь для остальных. В настоящее время существует несколько криптовалют которые быстрее, дешевле и более приватны, и мир реагирует на них, перемещая свои деньги в эти более эффективные сети.
Ранее в 2017 году SatoshiPay объявили, что больше не будут использовать блокчейн Биткоина
для обработки платежей, а будут использовать Stellar. В качестве причин указывались — более быстрые платежи и низкие комиссионные сборы, а также «зрелая» и «стабильная» экосистема.
Несколько месяцев спустя, в декабре 2017 года, популярная игровая платформа Steam объявила, что также будет отходить от Биткоина, как способа оплаты.
Кроме того, Биткоин потерял более 20% своей стоимости в канун Рождества и изо всех сил пытаясь остаться выше $14 000.
Lightning сеть — метод, с помощью которого скорость транзакций Биткоина может быть значительно увеличена при этом плата за обработку уменьшится.
На данный момент у Биткоина одна из самых медленных скоростей обработки среди всех форм крипто онлайн-платежей.
Lightning сеть может предоставить Биткоину возможность масштабироваться до миллиардов транзакций в день.
Lightning сеть использует технологию вне сети, что означает, что не каждая транзакция записывается на блокчейне. Этот процесс сокращает время обработки, а также оплату майнерам Биткоина, которые проверяют транзакцию.
Вместо блокчейна система включает параллельные платформы, которые открываются между двумя сторонами, которые участвуют в частых транзакциях Биткоина.
Так, если Стивен покупает бублик из кафе несколько раз в месяц во время обеденного перерыва, он и торговец могут открыть безопасный и индивидуальный канал оплаты Биткоинами через сеть Lightning.
Если устное соглашение между двумя сторонами подходит к концу, любая из сторон может прекратить действие платежного канала в любое время, после чего оставшиеся средства, удерживаемые на канале, будут возвращены владельцам.
В отдельном балансе регистрируются транзакции в сети Lightning, которые затем сохраняются в пределах отдельного канала оплаты. Эти транзакции записываются на блокчейне в двух случаях — когда открывается платежный терминал и когда он закрывается.

Lightning сеть должна будет официально введена в начале 2018 года.


ИСТОЧНИК

4 комментария:

  1. Биток не нуждается в «спасении». Он сам может кого угодно спасти

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. В последнее время, что то с транзакциями творится странное. Комиссия дикая и переводы идут неделями.

      Удалить
  2. Кто в теме подскажите. Для Запуска Lightning софтфорк не нужен? Если нет,т оможет быть не хилый скачок цены после запуска…

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Софт форк не нужен. Lightning network использует блокчейн биткойна как базовую основу, но сама сеть Lightning не записывает транзакций в блокчейн. Они просто сохраняются у каждого узла lightning локально.

      Удалить