12 января 2018 г.

Telegram запускает ICO на $1.2 млрд

Telegram запускает ICO на $1.2 млрд

Назвать запланированное первоначальное предложение монет Telegram амбициозным — недостаточно.
Инициаторы собираются собрать $1.2 млрд и провести крупнейшую продажу токенов в истории. А распространить токены в сети с 200 миллионами пользователей не так уж проблематично.
Эксперты неоднозначно отзываются об Открытой сети Telegram (TON).
Проект TON подробно описан на 23 страницах доклада и являет собой блокчейн протокол для пирингового перемещения средств между пользователями. Он будет напрямую связан с мессенджером Telegram.
Компания будет использовать структуру SAFT, по которой, аккредитованные инвесторы предоставляют деньги еще до создания сети, как таковой (во избежание закона о ценных бумагах).
Это ICO шанс компании запустить один из наиболее влиятельных токенов (хотя есть еще приложение Kik, которое тоже собрало $98 млн в ICO).
Новость наделала много шума, хотя большинство аналитиков не сомневаются в успехе проекта.
И хотя запуск ICO пока скорее только слухи, в русском канале Telegram уже разошелся план по внедрению токена.
Компания уверяет, что ее основная цель – упростить микроплатежи между пользователями.
Для этого будет создано 5 млрд монет, 4% из которых отойдут команде Telegram, а еще 44% будут распроданы через ICO. Оставшиеся 52% будут использоваться в качестве резерва.
ICO, вероятно, одно из трех «больших заявлений» основателя Telegram, Павла Дурова.
И хотя основная цель TON – потребительские платежи, в дальнейшем компания будет разрабатывать и другие функции (TON Storage, TON Proxy, TON Services, TON DNS).
Бывший сотрудник ВК, Антон Розенберг считает, что эти планы могут быть воплощены в жизнь уже совсем скоро, несмотря на то, что при его работе в компании (в апреле), вопросы криптовалют даже не обсуждались.


ИСТОЧНИК

Комментариев нет:

Отправить комментарий