23 апреля 2018 г.

Майнинг биткойна убыточен при цене ниже $8600


Майнинг биткойна убыточен при цене ниже $8600
Аналитики Morgan Stanley ожидают, что если в ближайшее время биткойн не сможет пробить $8600, спрос на криптовалюту значительно упадет. Этот вывод специалисты делают из расчета стоимости добычи монеты по отношению к стоимости обслуживания инфраструктуры и оборудования для майнинга.
«Мы оцениваем точку безубыточности для крупных майнинговых пулов в размере 8600 долларов США, даже если мы предполагаем очень низкую стоимость электроэнергии (0,03 кВт / ч)», — пишет аналитик Morgan Stanley Equity Чарли Чен в исследовательской статье, опубликованной в минувший четверг. «Поэтому мы считаем, что спрос на оборудование для майнинга биткойнов будет падать по мере снижения стоимости актива».
В четверг акции компании-производителя вычислительных плат Taiwan Semiconductor упали на более слабых, чем ожидалось, ориентирах по доходам в 2018 году, которые руководство объяснило снижением спроса со стороны мобильного сектора, а также неопределенностью в спросе на криптовалютный майнинг. Банк ожидает, что компании, которые продают специализированные майнинговые чипы, потерпят крах в течение двух лет, если биткойн будет торговаться на уровне $5000. Напомним, недавно стратег Morgan Stanley Шина Шах заявила, что ситуация с Биткойном сегодня напоминает крах Nasdaq 2000 года. 

ИСТОЧНИК

Комментариев нет:

Отправить комментарий