14 апреля 2018 г.

Суд постановил заблокировать Telegram(Обход Блокировки)

Суд постановил заблокировать Telegram(Обход Блокировки)

Таганский суд Москвы вынес решение по нашумевшему делу о блокировке мессенджера Telegram по иску Роскомнадзора, который требовал заблокировать мессенджер в России за отказ передавать ФСБ ключи для расшифровки переписки пользователей. Рассмотрение иска заняло всего 20 минут. Судья Смолина постановила заблокировать Telegram в России.
Суд обязал Роскомнадзор принять меры по ограничению доступа к Telegram до исполнения им обязанностей организатора распространения информации в части предоставления необходимых сведений для декорирования информации.
Суд также обязал Роскомнадзор прекратить создание технических условий для приема и доставки сообщений. Ранее, основатель Telegram Павел Дуров запретил своим адвокатам участвовать в суде против Роскомнадзора по вопросу блокировки мессенджера в России, сообщил Павел Чиков, глава правозащитной организации «Агора», которая представляет интересы Telegram в российских судах. По словам Чикова, такое решение вызвано желанием «не легитимировать откровенный фарс своим присутствием».
 На фоне противостояния с властями рейтинг мессенджера взлетел и занимает одну из ведущих позиций в топе чатов.

«Мы своим участием не готовы легитимизировать этот фарс. Мы запросили доверителя о необходимости нашего участия в завтрашнем судебном процессе при таком раскладе. Он сказал, что не стоит принимать участия», — сообщили представители мессенджера.


Для разблокировки telegram вам необходимо всего лишь пройти по ссылке https://telegram.veesecurity.com и на вашем устройстве будет работать Telegram, несмотря на блокировку.

На фоне этих новостей, популярность  прокси-сервиса VeeSeciruty, который мы советуем для защиты от блокировки существенно выросла. Более 45% активной аудитории Telegram уже установили защиту.


ИСТОЧНИК

Комментариев нет:

Отправить комментарий