4 мая 2018 г.

Криптоплатежи вскоре вернутся на Reddit

Криптоплатежи вскоре вернутся на  Reddit

Технический директор Reddit рассказал, что «высокие транзакционные издержки» стали основной причиной отказа от биткойн-платежей в рамках платформы  и намекнул, что вскоре опция оплаты в криптовалюте может стать снова доступна. Напомним, ранее мы сообщали, что платформа Reddit удалила опцию биткойн-платежей из-за изменений в работе Coinbase. В интервью Cheddar, CTO компании Кристофер Слоу пояснил, что разработчикам «не хватило времени» обновить Coinbase API –  платежный интерфейс для принятия BTC.
 В начале марта криптобиржа Coinbase сообщила, что собирается удалить несколько инструментов для коммерческих платежей и полностью перевести данный функционал на новый сервис Coinbase Commerce до 21 мая, поскольку, по заявлению компании, они могут быть неэффективны для покупателей, что вызвало неоднозначную реакцию в криптомире. 

«Они делают отличную работу, проводят крупнейшее обновление их платежного сервиса. У нас просто не было достаточного количества времени чтобы обновить интеграцию API, и как только редизайн…будет запущен, полагаю, мы вернем криптоплатежи», – пояснил СTO Reddit.

Также в Твиттере был опубликован пост, намекающий на скорое расширение списка принимаемых платформой криптовалют:

«@Reddit, платформа, где размещены сообщества каждой криптовалюты мира, надеется вернуть криптоплатежи, на этот раз с эфириумом и лайткойном, помимо биткойна, сообщает CTO @KeyserSosa», – Cheddar @cheddar, 2-ое мая 2018-го года

На момент приостановки принятия биткойн-платежей, в конце марта, сотрудники Reddit ссылались «на предстоящие изменения политики Coinbase” и “некоторые баги, связанные опцией платежей в биткойнах, которые оказывают влияние на покупательский опыт», в качестве причины отказа. Помимо этого, по словам технического директора, не последнюю роль сыграли и высокие транзакционные издержки сети Биткойн. Несмотря на то, что транзакционные издержки заметно снизились до всего одного сатоши за байт в последние месяцы, СTO привел пример комиссии в 10 долларов при проведении транзакции в 4 доллара, что нельзя назвать «выгодным предложением для пользователей». Если биткойн-платежи вернутся, то вместе с платежами в эфирах и лайткойнах, добавил Кристофен Слоу.


ИСТОЧНИК

Комментариев нет:

Отправить комментарий