21 июля 2018 г.

Samsung начал принимать криптовалюты

Samsung начал принимать криптовалюты

В трех странах Балтии теперь можно приобрести за криптовалюту продукцию Samsung через платформу CopPay. Пользователи CopPay в Таллине, Риге, Вильнюсе и Каунасе теперь могут расплачиваться криптовалютой за смартфоны, планшеты, ноутбуки и другую продукцию Samsung.
 Южнокорейский конгломерат будет принимать платежи в биткойнах, эфириуме, лайткойнах, XRP, Litecoin, Dash, NEM и Steem. В литовской столице Вильнюсе принимают к оплате криптовалюты три магазина, а в Риге, Таллине и Каунасе — по одному. Помимо пяти упомянутых балтийских магазинов, в списке CopPay присутствуют еще несколько португальских. Также в пресс-релизе компания анонсировала, что вскоре оплатить покупки с помощью криптовалют можно будет и в интернет-магазине. Samsung давно интересуется блокчейн-индустрией. В январе компания начала производство чипов ASIC для майнинговых установок. Тогда представители Samsung заявили, что ожидают большую прибыль на фоне высокого потребительского спроса на крипторынке. И уже в I-ом квартале этого года компания показала 58% прибыли, в сравнении с показателями за весь предыдущий год. Весной также стало известно, что гигант производства электроники запускает блокчейн-платформу для управления и отслеживания поставок в своей глобальной сети. В апреле представитель Samsung заявил в интервью Bloomberg, что с помощью блокчейн компания может отслеживать глобальные поставки на сумму в десятки миллиардов долларов в год, а расходы на доставку сократились на 20%. В этом месяце компания заявила о намерении инвестировать в Ledger. Решение Samsung начать принимать криптовалюты в качестве способа оплаты произошло на фоне растущего интереса к критовалютному рынку. Биткойн снова подскочил в цене до 7460 долларов, а это уже 19%-ый рост всего за 7 дней. Со-основатель и глава BitMEX, Артур Хейз, считает, что «худшие дни биткойна уже позади». Во вчерашнем интервью CNBC он заявил:

«ДУМАЮ СЕЙЧАС БИТКОЙН ПОДНИМЕТСЯ ДО 10000 ДОЛЛАРОВ, НО НЕ БОЛЬШЕ. ПОТОМ УПАДЕТ И ПРОТЕСТИРУЕТ 5000 ДОЛЛАРОВ. ЕСЛИ РЫНОК УДЕРЖИТСЯ, ОН ДОЙДЕТ ДО 50000 К КОНЦУ ГОДА»


ИСТОЧНИК

Комментариев нет:

Отправить комментарий