6 августа 2018 г.

Пять признаков того, что криптовалюты будут расти

Пять признаков того, что криптовалюты будут расти

Все, кто наблюдал за криптовалютами хотя бы в последние полтора года, прекрасно знают, что такое бычий тренд в биткоине. Как биткоин оставляет далеко позади альткоины и как они догоняют его, когда первая и самая известная криптовалюта стабилизируется на некотором уровне. Это поведение наблюдалось в прошлом и повторяется до сих пор. Первый и второй кварталы принесли крупное разочарование трейдерам и инвесторам, купившим криптовалюты на высоких уровнях прошлого декабря. У всех на уме только один вопрос: когда начнется долгожданный рост? Инвесторы мечтают,
чтобы стоимость их активов восстановилась, трейдеры хотят совершить несколько прибыльных сделок и заработать как можно больше. Чтобы все это осуществилось, необходим серьезный и устойчивый рост. Но когда его ждать и есть ли способы обнаружить его начало? Вот пять признаков, которые помогут вам определить зарождение очередного бычьего тренда.


1. Корреляция между биткоином и альткоинами

Обычно в дни неспешных торгов биткоин и альткоины повторяют движения друг друга. Но в самом начале рывка биткоин должен сбросить «оковы» альткоинов и стать сильнее остального рынке. В результате корреляция между ним и остальными криптовалютами упадет, доля BTC на рынке станет расти.


2. Статистика Medium


Это любопытных способ для тех, кто публикуется на портале Medium. Статистика авторов, пишущих на тему криптовалют, биткоина, алькоинов и т. д. практически не меняется с начала года (т. е. во время медвежьего рынка). Но когда зарождается , число просмотров начинает расти. Поскольку основной трафик на сайт поступает с поисковых серверов Google, увеличение интереса может означать, что больше рядовых пользователей пытаются побольше узнать о криптовалютах и биткоине. Именно они в конечном итоге выступят основными покупателями и поддержат бычий тренд. Таким образом, увеличение статистики просмотров в Medium является одним из признаков начинающегося бычьего тренда на криптовалютном рынке.

3. Всплеск активности в Telegram

В последние месяцы в каналах в Telegram, посвященных обсуждению или анализу криптовалют, наблюдается затишье (здесь мы не говорим о группах pump-and-dump). Энтузиасты периодически публикуют ссылки на статьи или важные новости, надеясь придать позитивное направление ценам, но в целом все спокойно. Однако в начале бычьего рынка активность в этих группах должна существенно возрасти. При этом главными темами обсуждений станут цены, способы применения криптовалют, их популярность, шумиха в СМИ, хорошие новости вместе с прогнозами дальнейшего роста — уровень уверенности публики значительно повысится.
Увеличение активности в группах Telegram вместе с другими признаками говорит о начале очередного бычьего тренда.

4. Позитивные новости и мемы в Reddit


Reddit — один из самых популярных порталов для обсуждения криптовалют и их будущего. Пожалуй, этот форум является единственным местом, где о токенах и монетах говорят как о проектах, а не как о финансовых инструментах обмена. Мемы выступают неотъемлемой частью культуры и позволяют людям проявлять свои чувства. Они прекрасно подходят для выражения эмоций во время бычьих/медвежьих рынков, беспокойства, отчаяния, агрессии и многих других ощущений. В соответствующих ветках публикуются сотни любопытных, забавных и смешных мемов, касающихся цен и значимых событий. В начале бычьего рынка активность в Reddit также возрастает. В обычные дни публикации в основном ограничиваются развитием и рекламой проектов и небольшим количеством вопросов от новичков и обращений в поддержку. Но в начале бычьего рынка жизнь на этих форумах начинает бить ключом: все активно комментируют происходящее, публикуют позитивные новые мемы или вспоминают старые. Так что активность в Reddit также является одним из признаков начинающего бычьего рынка.

5. Котировки биткоина

Цена биткоина также начинает стремительно расти — это самый важный сигнал о возобновлении бычьего тренда. Если за ней внимательно следить, можно увидеть, что биткоин взлетает после позитивных новостей и почти не замечает негативных. Так что забудьте о лопающихся пузырях и падениях. Когда вы чувствуете, что начался бычий рынок, оставайтесь в нем столько, сколько это возможно, а затем продавайте и фиксируйте прибыль.

ИСТОЧНИК

Комментариев нет:

Отправить комментарий