5 сентября 2018 г.

Курс биткоина резко снизился до $7000.

Курс биткоина резко снизился до $7000.

Стоимость первой криптовалюты опустилась на $400 за два часа, альткоины подешевели сильнее. В среду, 5 сентября, курс биткоина резко опустился на 5%, криптовалюта подешевела до $7000, хотя еще несколько часов назад ее стоимость составляла $7400. Большинство альткоинов потеряли свыше 10% от цены, Ethereum торгуется на уровне $258, Ripple — $0,30. По мнению эксперта по техническому анализу и ведущего аналитика «United Traders»
Алексея Маркова, подобные резкие движения на рынке цифровых денег не имеют под собой никакого фундаментального основания. Специалист считает, что в ближайшее время ситуация не изменится.

«Все, что мы наблюдаем последние 1,5-2 месяца, — период пониженной волатильности, в котором спекулянты не могут заработать и прибегают к использованию больших плечей, и соответственно набору маржинальных позиций. Все это выливается в такие резкие движения, не имеющие под собой никакого фундаментального основания. Думаю, что это будет продолжаться еще несколько недель, до финального решения по ETF, которое будет вынесено 30 сентября», — заявил Марков.

Он добавил, что в курс биткоина не будет расти в долгосрочной перспективе до тех пор, пока не опустится ниже $6000.


«Уверен, что еще обновим минимумы этого года, и чем резче и быстрее это произойдет, тем больше шансов на полноценный разворот рынка. Ожидаемые уровни — $5300-$5500», — сообщил эксперт.

С ним не согласился директор по инвестициям ИК «Питер Траст» Михаил Алтынов. Он уверен, что рынком манипулируют.

«Курс биткоина не поддается техническому анализу, впрочем, как и фундаментальному. Для первого нет необходимой истории, а для применения второго отсутствует хоть что-то, что позволяет говорить о какой-то оценке. Так что никаких «уровней» и справедливых оценок быть не может. Курс зависит лишь от амплитуды психологических взрывов энтузиазма и провалов разочарований, а также от манипуляций крупных участников. Последнее стало особенно актуально в свете общего падения интереса, значительного снижения капитализации и числа транзакций. Попросту стало значительно легче манипулировать», — объяснил Алтынов.

Руководитель аналитического отдела Grand Capital Сергей Козловский объяснил резкое снижение стоимости криптовалют поведением крупных участников рынка. Он считает, что в ближайшее время цена цифровых денег продолжит снижаться.

«В конце августа рост объемов на покупку дал положительный импульс графику, цель локальной интервенции заключалась в мотивации рынка на увеличение объемов длинных позиций (позиций на покупку), однако инициатива не прошла, потому что последние 9 месяцев рынок остается в нисходящем тренде, и инвесторы, заходившие в криптовалюту 12-15 месяцев назад, пытаются фиксировать прибыль, то есть продают свои портфели», — сообщил Козловский.

Эксперт спрогнозировал, что до конца 2018 г. стоимость биткоина не сможет подняться выше $7000.

«Первой остановкой для биткоина станет отметка $6500, преодоление которой откроет путь к $6100. Наиболее вероятным, на наш взгляд, является сценарий продолжения затяжного бокового тренда в указанном коридоре $6500-$7000 до конца года», — утверждает руководитель аналитического отдела Grand Capital.

Общая стоимость отрасли за час снизилась на $16 млрд, до $223 миллиардов. Среди 100 крупнейших по капитализации криптовалют в «зеленой зоне» остались только четыре альткоина.​

ИСТОЧНИК









Комментариев нет:

Отправить комментарий