4 сентября 2018 г.

Подешевеет ли Bitcoin?

Подешевеет ли Bitcoin?

В выходные было открыто шортов на сумму свыше $87 млн, на прошлой неделе количество подобных контрактов постепенно снижалось, а цена криптовалюты поднялась на $500. В воскресенье, 2 сентября, было открыто 12 тыс. коротких позиций на биткоин общей стоимостью свыше $87 миллионов. При этом объемы длинных позиций остаются на достаточно низких уровнях,
сообщает Trustnodes. По мнению аналитиков издания, на это могло повлиять сразу несколько событий. 31 августа закрылся месячный фьючерсный контракт на бирже CME, поэтому рост количества шортов может говорить о желании инвесторов хеджировать длинные позиции по срочным контрактам. С другой стороны, крупные трейдеры могли решить, что биткоин не сможет преодолеть новые уровни сопротивления. Если эксперты заблуждаются, то ситуация может стать предвестником роста курса криптовалюты в результате сквиза. Это ситуация, при которой актив, против которого открыто большое количество коротких позиций, начинает дорожать, вынуждая закрывать эти позиции, благодаря чему его курс поднимается еще выше.

«Большое число коротких позиций — интересное явление, потому что его можно по-разному интерпретировать. С точки зрения импульса, это может говорить об удачном времени для присоединения к ним, потому что вместе они могут двигать актив вниз. С другой стороны, короткие позиции могут стать «ракетным топливом» для взлета, если держатели заблуждаются и позиции будут ликвидированы», — написал партнер Placeholder VC Крис Берниск.

В то же время объемы длинных позиций на Ethereum приближаются к историческому максимуму. На прошлой неделе появилась информация о том, что CBOE планирует запустить ETH-фьючерcы до конца 2018 года.


ИСТОЧНИК 


Комментариев нет:

Отправить комментарий