13 сентября 2018 г.

Что нужно знать для разумного криптоинвестирования?

Что нужно знать для разумного криптоинвестирования?

На фоне волатильности рынка криптовалют многие потеряли все средства, инвестированные в цифровые деньги. Поэтому, даже если у вас есть капитал, который можно вложить в какую-нибудь криптовалюту, нужно следовать нескольким основным правилам.

1. Диверсификация — это не всегда хорошо

Принято считать, что криптовалютный портфель должен быть диверсифицированным, и это правда — вкладывать все деньги в одну монету опасно, а кроме того, это ограничивает потенциальную прибыль. Но бездумно разбрасывать деньги по разным активам тоже не стоит — все нужно делать правильно. Зачем добиваться диверсификации портфеля? Только чтобы заработать больше денег. Не стоит вкладываться в монету только потому, что вам не хочется продолжать наращивать инвестиции в текущий актив. Вот если вы видите в монете потенциал и хотите оказаться в первых рядах, тогда другое дело.

2. Прибыль — только после продажи

Здорово наблюдать, что ваши активы растут в цене, но это еще ничего не значит. Криптовалюты очень волатильны, завтра они могут подешеветь обратно, так что, пока вы не зафиксировали прибыль, ее у вас нет. Если дела идут хорошо, не стоит почивать на лаврах, и, пока вы не вывели средства в более стабильный актив, например, в фиатную валюту, вы не получили прибыль.

3. Не продавайте, пока не придет время

Что нужно знать для разумного криптоинвестирования?

Многие при торговле криптовалютами руководствуются в основном эмоциями, а не разумом и рыночными данными, и в результате недополучают прибыль или теряют больше, чем могли бы. Если вы провели выгодную сделку, сопротивляйтесь желанию продать и купить, не продавайте свои монеты просто в погоне за сиюминутной прибылью. Продавать нужно при правильных обстоятельствах, которые определяются множеством факторов — от ваших целевых показателей до новостей, которые могут повлиять на стоимость монеты. Придерживайтесь фактов, и все будет хорошо.

4. Выберите самый эффективный способ покупать и хранить монеты — у каждого он свой

Рынок криптовалют пока еще юн, и общепринятых практик пока нет, так что, ориентируясь на чужой опыт, вы можете сделать неправильный выбор. В любом случае, вам самому придется решить, как вам удобно покупать и хранить монеты. При покупке все зависит от того, какая криптовалюта вам нужна. Обычно биржи поддерживают не все виды монет, так что придется выбрать подходящую. Не все биржи ведут дела честно, и в ряде случаев вам могут какое-то время не возвращать монеты, потому что владелец решил немного подзаработать. Какую бы валюту вы ни покупали, понадобится кошелек — это не только вопрос безопасности, кошелек позволит вам лично хранить новые виды монет, которых еще нет на большинстве обменников. Если вы не планируете частые сделки, то вам подойдет аппаратный кошелек. Во-первых, это безопаснее, чем держать деньги на бирже, которую могут взломать, а во-вторых, это удержит вас от импульсивных действий.

5. Думайте о прибыли

Каждый криптотрейдер однажды сталкивается с дилеммой: что лучше, быть правым или получить прибыль? Разница не всегда велика, но она есть: важно не просто определить, какая монета вырастет в цене, но и получить доход. Нужно подумать не только о том, какая криптовалюта вырастет, но и о том, какая вырастет сильнее всех — разница, опять же, невелика, но это может быть разница между небольшим доходом и крупным успехом.

6. Ориентируйтесь на фиатные валюты

Что нужно знать для разумного криптоинвестирования?

Оценивать криптовалюты только только друг относительно друга — это путь к катастрофе. Возьмем для примера биткоин и Stellar. Если биткоин растет в цене, а Stellar нет, вы, естественно, можете купить больше Stellar, но это не значит, что Stellar потерял в цене — просто между двумя криптовалютами изменился обменный курсОпределяя стоимость монеты, сравнивайте ее с фиатными валютами, например, с долларом — так у вас будет четкое представление о том, как меняются цены.

7. Покупайте без промедления

Многие люди не решаются покупать монеты только из-за манипулирования рынком. Всем известно, что в ситуации отсутствия правил крупные компании могут проделывать трюк с искусственным завышением и снижением цены бесконечно, пока не получат желаемую прибыль, а обычный человек на этом фоне постоянно ждет, что монета станет еще дешевле. Этот страх естественен, но его нужно научиться игнорировать, ведь спрогнозировать колебания рынка, вызванные манипулированием, практически невозможно, да это и не очень важно. Если вы видите, что валюта перспективная, и что она дешевле обычного, этого достаточно — лучше купить и упустить часть прибыли, чем не купить и потерять всю прибыль от коррекции.

8. Управляйте своими эмоциями

Главная проблема трейдера — это не «Дикий Запад» нерегулируемого криптовалютного рынка и не происки мошенников, а собственные эмоции. Торговля криптовалютами — это постоянные американские горки. Каждый раз, когда вы смотрите на стоимость своего портфеля, что-то меняется, и эти изменения заставляют вас нервничать. Если валюта становится дешевле, вы думаете, что пора выходить, если растет, возникает вопрос, до каких пор держать позицию. И это естественно, но, если вы хотите добиться успеха и получить прибыль, нужно научиться игнорировать эмоции и сосредоточиться на цифрах. Не давайте страху себя сбить.

9. Не уверен — не играй

Один из лучших советов, который можно дать частному криптовалютному инвестору: используйте только деньги, которые можете позволить себе потерять. Неважно, насколько перспективны технологии и насколько профессиональна команда проекта — всегда есть шанс, что ничего не получится, и вы потеряете все вложения, и, когда это произойдет, это не должно стать катастрофой. И следующий шаг: уверенное действие. Если вы не уверены в монете, не покупайте ее. Страх упустить возможность заставляет многих рисковать, хотя на самом деле причин спешить нет — рано или поздно появятся новые монеты, а существующие еще не раз упадут в цене. Это также относится к продаже. Если вы думаете, что можете заработать еще немного, держите. Если нет причин думать, что, пока вы отвернетесь, валюта резко упадет в цене, держите ее.

10. Не обращайте внимание на потенциальное число монет в обороте, смотрите на реальное

Закон спроса и предложения работает и с криптовалютами, именно поэтому возможно манипулирование рынком. Чем больше людей покупает монету, тем она дороже, поэтому нельзя сказать про любую дешевую монету, что ее стоит покупать. Вы должны оценивать ее стоимость относительно реально циркулирующего количества монет, и, чем ближе количество монет в обращении к максимальному значению, тем больше вероятность того, что дальше валюта будет расти в цене, ведь при растущем спросе предложение увеличиваться уже не будет.

ИСТОЧНИК



Комментариев нет:

Отправить комментарий