14 сентября 2018 г.

Биткоин прошёл дно и больше не будет падать?

Биткоин прошёл дно и больше не будет падать?

Мнение о том, что биткоин уже прошёл «дно», высказал руководитель криптобанка Galaxy Digital Майк Новограц. Он ссылается на график Bloomberg Galaxy Crypto Indeх, согласно которому индустрия достигла уровня середины ноября 2017 года. Это было стартовой точкой для триумфального роста Bitcoin, и его дальнейшего роста до 20 000 долларов. Интересно, что Galaxy Crypto Index свидетельствует о развитии наиболее ликвидных цифровых валют по отношению к американскому доллару. Недавно известный криптоскептик, лауреат Нобелевской премии и ярый противник BTC, Пол Кругман, изменил своё мнение о криптовалютах и заявил,
что биткоин «полезнее золота». Учёный некогда заявлял, что BTC мешает развитию монетарной системы, отбросив её «на 300 лет назад». Это не могло не вызвать серьёзное недовольство среди участников криптовалютного сообщества. Но сейчас экономист полагает, что в перспективе главная криптовалюта превратится «во что-то по-настоящему стоящее».

«Золото умерло. Биткоин перспективнее золота», — отметил ранее Кругман.

Любопытно, что ещё пару лет назад некоторые аналитики говорили о том, что Bitcoin не сможет подняться. По мнению экономиста Юкио Ногучи, резкий переход крипторынка из бычьего тренда в медвежий обусловлен тем, что в декабре прошлого года на биржах CBOE и CME были запущены BTC-фьючерсы. Это и стало главной причиной снижения биткоина, которое наблюдалось в 2018 году. Также ранее высказывались опасения по поводу того, что многие криптоигроки могут влиять на курсы криптовалют, проводя «липовые сделки». Министерство юстиции США намерено выяснить, кто и как манипулирует курсом биткоина. По словам источников, трейдеры проводят нелегальные сделки, которые позволяют манипулировать спросом и предложением на рынке цифровых валют.


ИСТОЧНИК

Комментариев нет:

Отправить комментарий