7 сентября 2018 г.

Таблица безубыточности для разных майнеров

Таблица безубыточности для разных майнеров

Соучредитель шестого по величине пула F2Pool Син Ю опубликовал список из 23 устройств для майнинга и пороговые цены криптовалют, ниже которых добыча цифровых активов будет убыточной. Об этом пишет 8btcВ своих расчетах Син Ю учитывал тариф на электроэнергию 0,45 юаня за кВт⋅ч ($0,06).
Выяснилось, что для популярного устройства Antminer S9 от Bitmain точка безубыточности находится на отметке $4424. Таким образом, если курс опустится ниже этого уровня, то майнинг на S9 принесет убытки.


Таблица безубыточности для разных майнеров

Также, по данным Син Ю, наиболее выгодно майнить биткоин при помощи устройства Terminator 2 (T2) от китайского холдинга Innosilicon. Для данного оборудования порог рентабельности находится на отметке $3896. Более старая и гораздо менее энергоэффективная модель Antminer S7 при текущем уровне сложности «выходит в ноль» на ценовой отметке $11 594. По состоянию на 7 сентября, курс биткоина колеблется у отметки $6400, а это значит, что майнинг на S7 приносит убытки своим владельцам. Кроме того, при добыче альткоинов с их нынешним курсом Dash ($177), Siacoin ($0,005) и Bytom ($0,17) финансовые потери несут владельцы устройств Antminer A3, Antminer D3 и Antminer B3 соответственно.


ИСТОЧНИК 



Комментариев нет:

Отправить комментарий