31 октября 2018 г.

Binance заморозила счета, связанные с WEX

Binance заморозила счета, связанные с WEX

Криптовалютная биржа Binance в ответ на обращения трейдеров, безуспешно пытающихся вывести свои средства с криптобиржи WEX, заморозила счета, на которых через цепочку адресов было
отправлено более 93 тысяч ЕТН (более $18,2 млн) с двух криптокошельков, связанных с WEX. Несмотря на то, что Binance предприняла эти меры 25 октября, пользователям о них стало известно 29 октября из твита главы Binance Чжао Чанпэна (Zhao Changpeng).


Binance заморозила счета, связанные с WEX

Пользователи отследили в блокчейне Ethereum 25 транзакций с WEX на Binance в период с конца июля по октябрь этого года – то есть когда сотни клиентов проблемной криптобиржи не могли получить принадлежащие им ЕТН и другие криптоактивы и были вынуждены обратиться в российские правоохранительные органы. По их мнению, первая транзакция на 485705 ETH была проведена 29 июля прошлого года с идентифицированного Etherscan как ранее принадлежащего BTC-e адреса на криптокошелек WEX. А с него в период с сентября 2017 года по январь 2018 года в 32 транзакции на другой криптокошелек WEX, а также по двум другим адресам отправились еще 480 тысяч ETH. В дальнейшем с одного из этих адресов через десятки транзакций средства недавно пришли в криптокошелек на Binance.


Binance заморозила счета, связанные с WEX

Представитель Binance Лиа Ли (Leah Li) в комментарии CoinDesk сказала, что ее компания незнакома с ситуацией вокруг WEX, но всегда расследует жалобы пользователей и приостанавливает доступ к аккаунтам, которые были заподозрены в необычной активности. Она также попросила пострадавших клиентов WEX переслать ее коллегам в Binance официальные подтверждения о поданных в правоохранительные органы жалобах и ведении расследований, включая номера дел. Напомню, что ранее WEX называлась BTC-e и была закрыта американскими властями. После перезапуска криптобиржа продолжила работу, однако в августе этого года на Bitcointalk.org появилось сообщение о ее скором закрытии из-за сложностей в отношениях с бенефициарами. До того о желании приобрести эту криптобиржу заявил разыскиваемый в Украине правоохранительными органами Дмитрий Хавченко, который, по одним данным, отказался от этой идеи, а по другим – подписал договор передачи прав собственности на криптобиржу 21 июля и стал ее владельцем. Пользователи WEX на сайте https://wex-scam.com/ сообщают, что стали жертвами мошенников: по их информации, “12 июля 2018 года биржа WEX ушла на какое-то время оффлайн, предупредив о технических работах, спустя несколько часов заработала, однако все выводы средств были заблокированы”.


ИСТОЧНИК

Комментариев нет:

Отправить комментарий