26 октября 2018 г.

Binance запустила криптобиржу в Уганде

Binance запустила криптобиржу в Уганде

Новый филиал крупнейшей в мире криптовалютной биржи Binance в Уганде открыл торги между криптовалютами и фиатом. 17-го октября биржа Binance Uganda начала принимать депозиты в угандийских шиллингах (UGX), а также
запустила процесс верификации клиентов, а теперь стал доступен и обмен между фиатом и криптовалютами. В рамках первого анонса Binance Uganda CEO Binance, Чжао Чанпэн, уже упоминал об интересе развивать деятельность компании на всем африканском континенте. Он подчеркивал, что проект в Уганде «развивается очень быстро», благодаря сильной поддержке со стороны правительства, регуляторов и индустрии:

«Уганда находится в очень интересном положении: только 11% населения имеет доступ к банковским счетам. Это одновременно и вызов, и возможность. Возможно, будет проще применять криптовалюты, нежели пытаться обеспечить всем доступ к банковским услугам. Это интересный эксперимент. Африка – это очень крупный рынок. И поэтому мы здесь»

Директор Binance Labs Бенджамин Рамо в августе отмечал перспективность инвестиций Африку, которая может находиться в положении Азии в 1960-ых:

«Сегодня инвестиции в Африку могут стать сделкой века»

В этом году Чанпэн также заявлял, что планирует создать рабочие места для молодежи и привлечь инвестиции в блокчейн-индустрию страны. Для реализации заявленной цели, криптобиржа Binance уже сотрудничает с двумя организациями, занимающимися развитием региона: Made in Africa и Msingi. Глава Blockchain Charity Foundation, Хелен Зай отметила:

«Я верю, что моя цель – предоставить возможности людям нижнего миллиарда в мире»

Также сегодня, во время международного форума UNCTAD, проходящего в Женеве, глава Binance объявил, что пожертвует 500 000 долларов на развитие Уганды через Blockchain Charity Foundation.


ИСТОЧНИК

Комментариев нет:

Отправить комментарий