7 октября 2018 г.

Быки, медведи и фанаты в криптосообществе

Быки, медведи и фанаты в криптосообществе

В криптосообществе всегда очень шумно. Быки громко возвещают приход новой эры, а медведи ворчат, что поводов для оптимизма нет. Впрочем, и в этой компании встречаются люди, голос которых возвышаются над шумом толпы.
Они заслуживают того, чтобы мы уделили им свое время и внимание. Представляю вам небольшой список из самых громогласных быков и свирепых медведей криптомира.


Биткоин-быки

Быки, медведи и фанаты в криптосообществе

Быки — это инвесторы, которые с оптимизмом смотрят на будущее биткоина и его курса. Некоторые видные представители этой когорты доходят до того, что предсказывают, каким этот курс будет в будущем и когда он достигнет Луны. Однако некоторые из биткоин-быков не так конкретны в своих прогнозах, хотя и верят в светлое будущее криптовалюты и блокчейна.


Том Ли, @fundstrat
Том Ли, сооснователь и глава аналитического отдела консалтинговой компании Fundstrat, с оптимизмом смотрит на будущее биткоина. На Уолл-стрит его прозвали «патологическим быком», что может объяснить его нынешнее восхищение биткоином. Как бы то ни было, Ли, работая в JP Morgan и теперь в Fundstrat, заслужил репутацию умного стратега и аналитика. Его прогноз: $25 000 за 1 BTC к концу 2018 года
Тим Дрейпер, @TimDraper
Тим Дрейпер — один из пионеров венчурного капитализма из Кремниевой долины. Он был ранним инвестором таких компаний, как Skype, Hotmail, Baidu и Overture. Дрейпер продолжает заниматься венчурными инвестициями, вкладывая деньги в бурно развивающийся технологический сектор и поддерживая реформу образования. Его прогноз: $250 000 за 1 BTC к 2022 году
Тайлер и Кэмерон Уинклвоссы, @winklevoss
Быки, медведи и фанаты в криптосообществе
Близнецы Уинклвоссы были известны прежде всего благодаря драматической истории с Facebook (долгое время они настаивали на том, что Марк Цукерберг украл идею их сайта). Но сегодня они знамениты своим статусом первых в мире биткоин-миллиардеров. Братья играют важную роль в биткоин-сообществе, являясь владельцами криптовалютной биржи Gemini, и утверждают, что им принадлежит 1% от всех находящихся в обращении биткоинов. Их прогноз: $320 000 за 1 BTC в ближайшие 10−20 лет. Не все быки делают публичные прогнозы о будущем курсе биткоина, но каждый из них готов сражаться за идею криптореволюции. Множество инвесторов и фондовых менеджеров с энтузиазмом поддерживают сотни проектов, которые должны улучшить и расширить криптовалютную экосистему.
Блайт Мастерс, @blythemasters
Мастерс — нынешняя глава компании Digital Assets Holdings и бывший топ-менеджер банка JPMorgan Chase. Мастерс и Digital Assets Holdings заинтересованы в создании инфраструктуры, основанной на методах кодирования, которая улучшит эффективность, безопасность и скорость расчетов при совершении сделок с такими активами как биткоин.
Майкл Новограц, @novogratz
Новограц — основатель и глава Galaxy Digital, а также известный сегодня криптоэнтузиаст. Оставив службу в Национальной гвардии штата Нью-Джерси, Новограц приобрел ценный опыт, работая в Goldman Sachs. Затем он работал в Fortress Investments и в 2007 и 2008 годах попадал в список миллиардеров от Forbes. Предприниматель сохраняет веру в биткоин, заявив в интервью CNN Money, что «портфель практически каждого инвестора должен на 1−2% состоять из криптовалют».
Дэн Морхед, @dan_pantera_
Морхед — президент компании Pantera Capital, в чьем портфеле сейчас находятся свыше 50 проектов, связанных с биткоином и блокчейном. Pantera была основана в 2013 году и под руководством Морхеда принесла инвесторам свыше 23 000% прибыли.
Биткоин-медведи
Быки, медведи и фанаты в криптосообществе
Медведи — это инвесторы, которые пока что скептически смотрят на будущее биткоина. Их скептицизм нередко имеет разумную основу и является необходимым противовесом сверхоптимизму быков, заполонивших рынок. Кстати, медведи не обязательно проявляют пессимизм в отношении биткоина и блокчейна в целом.
Джейми Даймон, @emo_jamie_dimon
Президент JP Morgan Chase не только не стесняется критически отзываться о биткоине, но и открыто заявляет, что это афера, сравнивая происходящее с тюльпановым бумом в Голландии. Даймон как-то утверждал, что стоимость биткоина ни на чем не основана, заявив в интервью Reuters:
«Эта валюта не будет работать. Нельзя вести бизнес, в котором люди просто создают деньги из воздуха, и думать, что те, кто ее покупают, действительно что-то соображают».
Впрочем, недавно Даймон слегка смягчил свою позицию в отношении биткоина, сказав в интервью CNBC, что теперь верит «в реальность блокчейна».
Билл Харрис, @BillHarris
Харрис — бывший глава сразу нескольких известных компаний, в том числе, PayPal и intuit. В своей статье «Биткоин — это величайшая афера в истории» Харрис не стесняется в выборе слов, описывая свое негативное отношение к биткоину. В этом тексте Харрис утверждает, что биткоин не имеет никакой ценности ни в качестве платежной системы, ни как средство хранения капитала. Харрис заявляет, что биткоин — это афера и «гигантская схема накачки и сброса, равной которой мир еще не видел».
Чарльз Мангер
Быки, медведи и фанаты в криптосообществе
Миллиардер и вице-президент Berkshire Hathaway не видит у биткоина серьезного потенциала и хотел бы, чтобы он был уничтожен. По словам Мангера, биткоин отвратителен и токсичен. Легендарный инвестор активно выступает против биткоина и других криптовалютных проектов, и его точку зрения разделяет его коллега и глава Berkshire Hathaway Уоррен Баффетт. Очевидно, в инвестиционном портфеле Berkshire Hathaway биткоина мы не увидим.
Биткоин-фанаты
Если не считать инвестиций, то в реальном мире криптовалюты пока находят не так много способов применения по сравнению с фиатными аналогами. Тем не менее есть несколько проектов, где криптовалюты на постоянной основе интегрированы в коммерческую деятельность и являются средством оплаты. Крупные ритейлеры, такие как Microsoft, Steam и Pornhub, имеют встроенную опцию криптовалютных платежей, но она все еще редко используется. Пока что не так много людей имеют возможность получать зарплату и оплачивать покупки в биткоинах, и это, как правило, происходит в результате личного выбора, а не по умолчанию. Чтобы жить на биткоины, а не только видеть в них объект для инвестирования, нужно быть настоящим приверженцем криптовалют. Эти энтузиасты, которые стараются использовать в повседневной жизни только биткоины, служат примером того, что массовое внедрение криптовалют реально. Эти люди испытывают биткоин на прочность, сделав его частью свой жизни и приняв на себя все связанные с этим риски. Именно эти криптовалютные первопроходцы доказывают, что биткоин может выживать в естественной среде обитания вне криптовалютных бирж.
Андреас Антонопулос, @aantonop
Быки, медведи и фанаты в криптосообществе
Этот красноречивый биткоин-проповедник активно использует криптовалюту вместо фиатных денег. Известно, что Антонопулос пользуется биткоинами так часто, как это вообще возможно (причем делает это аж с 2012 года, когда он впервые узнал о криптовалюте). Антонопулос считает биткоин настоящими деньгами: «Почему биткоин — это деньги? Потому что другие считают его деньгами. Вы можете написать дюжину докторских диссертаций, детально доказывая, что биткоины не являются деньгами, но я живу на них вот уже два года. Поэтому, не имеет значения, что написано в вашей диссертации, потому что для меня это деньги».
Олаф Карлсон-Ви, @polychaincap
Сегодня Карлсон-Ви лучше всего известен как основатель криптовалютного фонда Polychain Capital, который превратил 4 млн долларов в миллиард с лишним. Однако известно, что еще до Polychain Олаф в течение трех лет жил на одни биткоины. Став первым сотрудником новой криптовалютной биржи Coinbase, Олаф начал получать зарплату исключительно в биткоинах.

ИСТОЧНИК






Комментариев нет:

Отправить комментарий