6 октября 2018 г.

Криптовалюта Electroneum

Криптовалюта Electroneum

В конце сентября цена Electroneum за неделю выросла на 230%. И, хотя криптовалюта занимает 47-е место в рейтинге CoinMarketCap, многие прежде о ней не слышали. Рассказываем, что это за криптопроект, чем он привлекателен и где купить и хранить токены ETN. Проект Electroneum направлен
на максимальное упрощение работы с криптовалютой — теперь для этого достаточно загрузить приложение на смартфон. Разрушая барьеры,
связанные с низкой осведомленностью людей о криптовалютах, команда Electroneum надеется распространить свою монету и охватить ею максимальную аудиторию. Многие готовы работать с криптовалютами, но не желают отправлять копии паспортов и фотографии на сайты, о которых ничего не знают. Другая проблема состоит в привязке банковского счета и высоких комиссиях за перевод. Создатели Electroneum считают, что они нашли решение. Рассказываем, как они собираются вывести свою криптовалюту в массы.
Electroneum, также известный как ETN, основан на коде Monero, позволяющем проводить транзакции через децентрализованный блокчейн. Как и Monero, Electroneum обладает некоторыми встроенными функциями по защите конфиденциальности. Одним из главных недостатков биткоина считается открытость и легкодоступность сведений о кошельках, включая балансы. В Electroneum эта проблема решается с помощью скрытых адресов — одноразовых публичных ключей, препятствующих привязке средств к конкретным кошелькам. Это адрес проверяется третьей стороной, подтверждающей транзакцию (при этом отправитель передает ключ для доступа). Вторая сторона получает свои средства через закрытый ключ, сканирующий блокчейн. Когда кошелек обнаруживает входящую транзакцию, он генерирует одноразовый секретный ключ(соответствующий открытому ключу отправителя). Получатель теперь может тратить средства, используя собственный закрытый ключ. Все происходит без публичного связывания отправителя, получателя и пересылаемой суммы. Транзакции проходят относительно быстро, размер комиссии зависит от загруженности сети. Недавно созданные блоки можно проверить здесь. Комиссия большинства не превышает 0,2 ETN, а новые блоки появляются примерно каждую минуту. Разработчики Electroneum стараются не допустить использования ASIC-майнеров для добычи криптовалюты. Для этого они используют алгоритм, требовательный к объему памяти и всячески стимулируют добычу на центральных процессорах, упрощая доступ рядовых пользователей к криптовалюте.
Главная отличительная черта проекта — мобильное приложение, доступное на Android и iOS.


Криптовалюта Electroneum

Приложение обеспечивает доступ к цифровому кошельку и позволяет отправлять и получать ETN. Для дополнительной безопасности также предусмотрена возможность создания бумажных кошельков. На случай потери рекомендуется распределять монеты по нескольким кошелькам.


Криптовалюта Electroneum

Приложение стимулирует пользователей рассказывать об Electroneum друзьям и знакомым. Любой, кто приводит пятерых человек, участвует в розыгрыше 5000 ETN.


Криптовалюта Electroneum

Интересная особенность проекта — мобильная добыча. Приложение использует процессор смартфона для майнинга криптовалюты, при этом само устройство не перегревается и слабо разряжает аккумулятор. За верификацию и добавление блоков в блокчейн пользователи получают вознаграждение. Приложение призвано научить людей основам майнинга. В конечном итоге команда надеется заинтересовать некоторых пользователей с тем, чтобы те завели полноценные узлы на компьютере. Такое использование процессора смартфона позволяет свести к минимуму необходимость добычи на компьютере.


Криптовалюта Electroneum

Команда проекта пишет:

«Мобильные майнеры не только поддерживают сеть, но и распространяют информацию об Electroneum. Об этом важно помнить, ведь они практически бесплатно привлекают новых пользователей и помогают проекту развиваться».

Разработчики Electroneum активно ищут партнеров, заинтересованных в развитии проекта. Недавно они подписали соглашение с XIUS — телекоммуникационным платежным гигантом. Electroneum надеется использовать это сотрудничество для продвижения своего мобильного приложения как способ окупить затраты на владение смартфоном. Еще одним партнером проекта выступает японский оператор социальной сети и интернет-магазина Bmedia. Ее 500 тыс. последователей в Facebook и 10 млн активных пользователей будут играть ключевую роль в маркетинговом плане ETN. Проект Fanfare выдает призы и награды пользователям за загрузку видеороликов о своих любимых продуктов. Electroneum заключил с ним партнерское соглашения в надежде, что в будущем вознаграждения будут выплачиваться в ETN.
Разработчики надеются, что Electroneum сможет заменить игровые валюты (вроде золота в World of Warcraft). Представьте, как удобно будет проходить квесты и продавать игровые предметы за криптовалюту, которую можно легко конвертировать в другие цифровые монеты или доллары. Это не только подстегнуло бы интерес к игре, но и позволило бы ее издателю взимать плату за депонирование и вывод средств из экосистемы. Создание игры с поддержкой ETN также может оказаться эффективным маркетинговым инструментом. Одна мобильная игра уже позволяет собирать ETN, управляя ракетой, летящей на Луну. Когда персонаж погибает, игроку показывается реклама, доходы от который идут на покупку токенов ETN, выплачиваемых пользователям.
Некоторые игорные сайты уже принимают биткоин. Проблема в том, что приобрести его не всегда просто. Жители многих стран лишены доступа к Coinbase или Gemini, а местные биржи часто взимают чрезмерные комиссии (7% и выше). Electroneum в очередной раз надеется упростить доступ к криптовалюте и призывает игорные сайты работать с токенами ETN.
Как упоминалось ранее, из-за устойчивости к ASIC-майнингу добывать Electroneum можно только на обычных процессорах. Для этого достаточно присоединиться к пулу и загрузить приложение. Среднее вознаграждение за блок составляет около 10000 ETN. 
В настоящее время токены ETN доступны на Cryptopia и некоторых других площадках (Kucoin, Liquid). В будущем команда надеется провести листинг на Bittrex, Binance и других биржах.
Менеджер кошельков Electroneum можно скачать по ссылкеС его помощью можно создавать онлайн- и офлайн-кошельки. К онлайн-кошельку можно получить доступ прямо из мобильного приложения.
Если вы новичок на рынке криптовалют и не знаете, как работать с биржами, загрузка приложения Electroneum и майнинг монет позволит познакомиться с основами криптовалютной отрасли. Если дорогостоящие ASIC-майнеры вам не по карману, попробуйте добычу Electroneum на обычном ЦПУ. Electroneum назван в честь электрона, однако это не мешает ему нести позитивный заряд всему криптовалютному сообществу.


ИСТОЧНИК










Комментариев нет:

Отправить комментарий