4 ноября 2018 г.

Братья Винклвоссы обвиняют Чарли Шрема в краже 5000 BTC

Братья Винклвоссы обвиняют Чарли Шрема в краже 5000 BTC

Согласно информации издания The New York Times, основатели криптовалютной биржи Gemini братья Кэмерон и Тайлер Винклвоссы (Cameron Winklevoss, Tyler Winklevoss) подали иск на Чарли Шрема (Charlie Shrem), обвиняя его в краже 5000 биткойнов. Шрем, который уже отбывал срок
за продажу наркотиков на запрещенном сервисе Silk Road с помощью своей биржи BitInstant, в 2012 году помогал братьям инвестировать в биткойн средства, которые они отсудили у создателя Facebook Марка Цукерберга (Mark Zuckerberg). Согласно иску, который братья подали в сентябре, в 2012 году они передали Шрему $750 000, а затем еще $250 000 с целью приобрести биткойны. Позже они выяснили, что Шрем отдал им не всю сумму, которая им полагается. Пропало около 5000 биткойнов, из-за которых и начался спор. С целью доказать свою правоту Винклвоссы привлекли своего бухгалтера, который документально зафиксировал, что не хватает биткойнов на сумму $61 000 (на тот момент курс составлял $12.50).

«Я был терпелив, но это становится абсурдным», – писал Кэмерон Винклвосс Шрему в 2013 году.

Однако в конце того года биржа Bitinstant обанкротилась и братья оставили попытки вернуть свои деньги, решив, что Шрем их утратил. Но после выхода из тюрьмы в 2016 году Шрем стал совершать такие дорогостоящие покупки, как два спорткара Maserati, два катера и недвижимость во Флориде стоимостью $2 млн. Винклвоссы предполагают, что данные покупки производились за счет их средств, которые Шрем не выплатил.

«Либо Шрем стал чрезвычайно удачлив и талантлив после выхода из тюрьмы, либо, что более вероятно, он приобрел все эти дорогие вещи за наши 5000 биткойнов, которые за время его пребывания в тюрьме выросли в цене», – говорится в иске.

Издание также сообщает, что суд уже постановил заморозить часть активов Шрема. Его адвокат Брайан Клейн (Brian Klein) заявил: «В иске ошибочно утверждается, что мой подзащитный шесть лет назад присвоил себе определенную часть биткойнов, но это не правда. Чарли будет активно защищаться и быстро восстановит свое честное имя». Однако братья наняли специального следователя, который обнаружил, что 5000 биткойнов из адресов Шрема были переданы на адреса криптовалютного хранилища XAPO и биржи Coinbase. Следователю удалось отследить деньги используя открытый блокчейн Биткойна, в котором видны все транзакции. Напомню, что в сентябре Чарли Шрем посоветовал инвесторам поменьше обращать внимание на чрезмерную волатильность криптовалют. Он также заявил, что привык к сильной волатильности биткойна: «Моя личная жизнь также насыщена взлетами и падениями. Ключ успеха в том, чтобы справиться с проблемами во время медвежьего цикла».

ИСТОЧНИК

Комментариев нет:

Отправить комментарий