Хороший обменник криптовалют!

17 ноября 2018 г.

Нефть волатильнее биткоина

Нефть волатильнее биткоина

Прошедшие дни вышли довольно насыщенными на события. Тут и нефть вела себя очень волатильно, и биткоин в последний момент решил уйти вниз на 10%, утащив с собой весь криптовалютный рынок. Если говорить о биткоине, то то что происходит сейчас вполне предсказуемо. Мы с командой обсуждали это еще после новости о Bakkt. Говорили о том, что прежде чем зайдут институциональные инвесторы, рынок как следует продавят, чтобы закупиться на низах. Но на нас это никак особо не влияло, ибо мы перестали трейдить на криптовалютных площадках еще пару статей назад. Теперь мы используем брокерские инструменты и вместо стандартного актива USD, у нас актив mBTC. Ничего не изменилось, просто плечо немного другое,
к которому мы уже привыкли. Нефть в свою очередь нас очень даже удивила и по одному из счетов мы стоим на нейтральной отметке, нащупав дно. Чего нельзя сказать о другом счете, который вышел в плюс на ~10%. Из инфоповодов можно выделить два заявления: от ОПЕК+ и Трампа. Именно из-за них сырьевой рынок так волновало, хотя во многом это было вполне предсказуемо. Во первых мы смогли восстановить бОльшую часть предшествующих потерь, а во вторых, по нашим подсчетам, самый дорогой актив в нашем портфеле на данный момент все же нашел свое локальное дно и по нашим предположениям начнет приносить свои дивиденды уже в ближайшее время. Наши ожидания строятся из простого и достаточно известного термина “плоская коррекция”, которую мы и наблюдаем на фьючерсах нефти марки BRENT. Коррекция типа «Плоская» способна создавать некоторые трудности при практическом анализе в силу своей относительной сложности формирования, но на практике встречается довольно часто.


Нефть волатильнее биткоина

Как видно на графике в данный момент времени мы наблюдаем пробой основного профиля рынка, после которого началась “переоценка рынка” на смежных объемах, в результате которой рынок скорее всего сможет достичь вероятного дна на отметке 63.44$/барр. “Зона контроля” или простыми словами “основная приемлемая цена покупателя” на данный момент времени расположена на уровне 76.43$/барр и столь глубокое погружение без формирования новой “зоны контроля” не способствует долгосрочному удержанию ценника на текущих уровнях. Наша же приемлемая цена для получения сверхприбыли расположена на уровне 74,90. Достижение этой отметки обеспечит выплаты на месяц вперед и дает нам дальнейшую свободу действий. Основным валютным диверсификатором доходности был выбран британский фунт, поэтому частичной прибылью от фунта мы перекрываем балансовые потери по нефти. Из мыслей о диверсификации мы пришли к выводу о том, что на 5-10% следует закупить несколько достойных альткоинов, но только после того, как крипторынок нащупает дно. В список альткоинов войдут: Binance Coin, Ripple, Stellar, IOTA. Также на 5-10% для диверсификации криптовалютной части фонда было решено закупить асиков s9j. При любом курсе они будут добывать тот самый BTC, фиксировано который нам нужно выплачивать для людей выбравших тариф “Доход в BTC”. Это в значительной мере обезопасит нас от возможного пампа первой криптовалюты.


ИСТОЧНИК 

Комментариев нет:

Отправить комментарий