Хороший обменник криптовалют!

26 ноября 2018 г.

В этом году рынок криптовалют расставил все по своим местам

В этом году рынок криптовалют расставил все по своим местам

В разговоре с Financial Times криптовалютный инвестор и генеральный директор Galaxy Digital Майк Новограц сообщил, что его компания, основанная в качестве криптовалютного торгового банка, испытывает в данный момент трудности, не свойственные подобным организациям в сфере
традиционных финансов. Он по-прежнему верит в перспективы своей компании и криптовалютного рынка в долгосрочной перспективе, однако обращает внимание, что на данный момент существуют определенные преграды для развития криптовалютного бизнеса. Galaxy Digital была основана в 2017 году с начальным капиталом в $302 млн, который сам Новограц и инвестировал. На текущий момент компания управляет активами на $460 млн. Недавно она открыла новое трейдинговое подразделение и собирается улучшить свое положение за счет листинга на Франкфуртской бирже. Однако дела у компании идут не так радужно, как кажется на первый взгляд. После привлечения $242 млн в августе через листинг на Фондовой бирже Торонто акции компании упали на 37%. За первый квартал текущего года убытки составили $134 млн, из которых $85 млн – это нереализованные убытки по криптовалютным позициям и $13.5 – это потери в процессе торгов. Следующие три месяца компании удалось провести более успешно. Чистый доход составил $35 млн благодаря нереализованной прибыли в $44.8 млн от инвестиций по основным направлениям. Также с помощью грамотных действий убытки от торгов удалось сократить до $1.4 млн.

«В 2017 году было весело, иногда это казалось, что все происходящее граничит с тупостью. Однако текущий год выдался крайне тяжелым. В текущих реалиях из-за длительного нисходящего цикла развивать бизнес довольно проблематично. Беспокойство сотрудников растет, а цены продолжают падать. В большинстве сфер традиционного бизнеса с такими проблемами встретиться невозможно. Для них подобной угрозы в принципе не существует», - сказал Новограц.

9 ноября компания опубликовала пресс-релиз, в котором говорится, что она переориентируется в консалтинге с проектов ICO на институциональных клиентов. Новограц по-прежнему считает, что изменения на рынке криптовалют начнут проявляться только вместе с приходом институционального капитала, который состоится в первом квартале следующего года.

«В следующем году произойдет переворот. Тогда цены и начнут восходящее движение», - добавил он.

Однако некоторые участники рынка не так позитивно настроены по поводу бычьего настроения Новограца. «Когда Новограц предсказывает изменение котировок, он пытается дать прогнозы относительно того, что не может контролировать», - заявил сооснователь финтех-компании Post Oak Labs Тим Суонсон. Другие же наоборот, разделяют положительные ожидания Новограца и даже более того, многие уверены, что конкретно Galaxy Digital может сыграть не последнюю роль в становлении рынка криптовалют. «Отсутствие надежного криптовалютного банка – это одна из основных проблем индустрии. Однако учреждению Новограца выпал шанс стать первопроходцем», - заявил основатель блокчейн-компании, который решил не указывать своего имени.


ИСТОЧНИК  

Комментариев нет:

Отправить комментарий