7 ноября 2018 г.

В MetaMask появится режим частного просмотра

В MetaMask появится режим частного просмотра

Разработчики браузерного криптокошелька MetaMask в его обновленной версии добавят режим частного просмотра, который обезопасит пользователей от утечки  сведений об используемых в их аккаунтах адресах через dapps. Как сообщается в блоге проекта, начиная с версии 4.18, в плагине,
который позволяет взаимодействовать со всеми сайтами на блокчейне Ethereum, появится возможность выдавать разрешение или отклонять запрос на получение информации о его Ethereum-адресе. Сейчас же MetaMask по умолчанию добавляет небольшой JavaScript-объект (провайдер Ethereum) на каждый посещаемый пользователем сайт, который помимо прочего открывает владельцам веб-ресурсов доступную в блокчейне информацию о посетителе.


В MetaMask появится режим частного просмотра

Чтобы воспользоваться режимом частного просмотра, необходимо его предварительно активировать. В дальнейшем предполагается активировать данный режим для всех пользователей по умолчанию. Напомню, что в сентябре разработчики плагина MetaMask добавили в него поддержку аппаратных кошельков Ledger и заблокировали популярное децентрализованное приложение 333ETH, признав его скам-проектом. В течение года 18 постоянных членов команды проекта вместе с более 100 помощниками из разных стран мира представили более 46 версий расширения, написали более 50 тысяч строчек кода и закрыли свыше 1400 обращений пользователей.


ИСТОЧНИК



Комментариев нет:

Отправить комментарий