19 декабря 2018 г.

Тим Дрейпер инвестировал $1,25 млн в платежный стартап OpenNode

Тим Дрейпер инвестировал $1,25 млн в платежный стартап OpenNode

Известный биткойн-энтузиаст и венчурный инвестор Тим Дрейпер (Tim Draper) инвестировал $1,25 млн в криптовалютный платежный стартап OpenNode. Сообщается, что средства, собранные в начальном раунде инвестирования, будут использованы для расширения команды разработчиков, а также для получения необходимых регуляторных разрешений. OpenNode планирует предложить организациям «мгновенные» и
«безрисковые» платежи в биткоинах. В качестве оплаты за свои услуги стартап будет брать комиссию в размере 1%. Отдельно подчеркивается поддержка сети Lightning Network, которая была разработана для осуществления мгновенных и дешевых транзакций в блокчейне Биткоина. Как сообщает стартап, с момента запуска платформы пропускная способность сети выросла более чем на 15 000% и теперь достигает 456 BTC. 

«Мы продолжим заниматься новыми, развивающимися рынками, где использование Lightning Network может снизить затраты, продвинуть новые креативные модели платежей и облегчить пользователям процесс оплаты», – подчеркивает OpenNode.

В начале ноября Тим Дрейпер выразил мнение, что к 2022 году биткойн будет стоить $250 000. Впервые такое заявление в отношении первой криптовалюты Дрейпер сделал еще в апреле этого года. Тогда он сказал, что не важно во что верит общественность – биткойн будет прибавлять в стоимости.


ИСТОЧНИК

Комментариев нет:

Отправить комментарий