Хороший обменник криптовалют!

2 декабря 2018 г.

Прогнозы цены биткойна в декабре 2018 года: рост или падение

Прогнозы цены биткойна в декабре 2018 года: рост или падение

Сравнительно недавно на рынке появилась новая криптовалюта, именуемая биткойн. Мнения относительно стабильности этой валюты весьма противоречивы, и аналитики делают свои выводы по поводу его курса в ноябре 2018 года, а также гадают, что же ожидает биткойн в декабре, рост или падение. Попробуем разобраться и привести веские аргументы «за» и «против» стабильности биткойна. Новая система монетизации в виде криптовалюты вызывает
одобрение, с одной стороны, но с противоположного взгляда порождает некоторое недоверие. Поэтому вкладчики и игроки на рынке относятся весьма осторожно к операциям с биткойном, в большей мере пока ведя наблюдение за его поведением на рынке. В самом начале этой криптовалюте предвещали невероятное будущее, основываясь на том, что эта валюта никем не контролируется, причем подделать ее практически невозможно. Такой прогноз был весьма оптимистичным. Ему предсказывали рост до $100 000, не далее как в 2017 году. Но в 2018 такой оптимизм несколько поостыл. Но все-таки биткойн, каким он задуман создателями, представляет весьма перспективную монету и может даже поставить под угрозу стабильность традиционной валюты, такой как доллар или евро. Иначе бы многие страны не ввели запрет на биткойн. Этот запрет похож на страховку от необъяснимо резкого роста спроса на криптовалюту (что может грозить вытеснением с рынка доллара и евро). А подтверждаются опасения за его невероятную стабильность тем, что биткойном уж слишком заинтересовались хакеры, нанося частые «визиты» в кошельки владельцев и неоднократно пытаясь взломать систему. Прогнозы биткойна на конец 2018 года кардинально противоречивы: самые ярые оптимисты прочат ему от 30 до 100 тысяч долларов за 1 монету. Прогноз пессимистов не такой радужный: от 4 до 6 тысяч за 1 монету. В начале этого года биткойн держался весьма достойно, но к середине 2018 года началось резкое падение, констатирующее обвал, доходящий до 50%. Этот факт вызвал у инвесторов немалую тревогу. Но криптовалюта на нижней планке долго не задержалась, и в ноябре биткойн снова пошел на подъем. В связи с этим аналитики вновь разделились на два лагеря: половина советовала сбрасывать накопления, другой лагерь оптимистов, напротив, предлагал срочно скупать растущий биткойн. Но все сошлись в одном мнении, что эта криптовалюта в ноябре 2018 года в среднем поднялась на 10%, что в итоге выросло в показатель $8981 за 1 BTC.
В прогнозах на декабрь уходящего года аналитики снова разделились в своих мнениях. Традиционно существующие два лагеря преподносят абсолютно противоположные заверения. Если верить лагерю пессимистов, то биткойн к самому завершению года может упасть до наименьших пределов. Более радужную картину рисуют жизнерадостные аналитики. Они утверждают, что традиционная криптовалюта к Новому году может преподнести подарок в виде достижения ее стоимости планки 2017 года, а именно более $20 000. Но при детальном рассмотрении графиков можно предположить, что первоначально выросший до 9 000 долларов в начале декабря биткойн к самому концу месяца может потерять до 10%, в результате составит 7 932 доллара за одну монету.


ИСТОЧНИК 

Комментариев нет:

Отправить комментарий