25 декабря 2018 г.

Список криптовалютных терминов, возникших в 2018 году

Список криптовалютных терминов, возникших в 2018 году

Технология ответственна за тысячи новых слов, которые обогатили наш словарный запас за последнее десятилетие. В этом году в словарь Мерриэм-Вэбстера были добавлены такие слова, как «селфи» и «биткоин», и другие, ещё не получившие распространения в русском языке – TL:DR (акроним, обозначающий, что некоторый текст будет проигнорирован), bingeable («лёгкий, простой, доступный в употреблении»), и т. д. Конечно, все эти слова возникли ещё до того, как их включили в словари. Как правило, новые
слова изобретаются так, как это делал Шекспир, который придумывал новые термины для обозначения явления, которое не было представлено каким-то словом. Стоит людям начать использовать новое слово, как рано или поздно оно прокладывает себе дорогу в словари. В этом году в криптовалютной сфере, которая и без того богата на неологизмы, появился с пяток новых слов.

"Cryptocurrencer"/ "Криптовалютчик"


Общее определение любого, кто занимается криптовалютами. Это может быть трейдер, ходлер, разработчик или просто человек, интересующийся криптовалютами. Любой читатель/читательница coinspot.io, например.

"Cryptopreneur"/"Криптопренёр"


Естественно, слово происходит от двух традиционных терминов – «криптовалюта» и французского «entrepreneur» (что во французском означает «предприниматель», а в русский вошло как «антрепренёр», менеджер или предприниматель в некоторых видах искусства, содержатель или арендатор театра, цирка, и т. д.). Владелец криптовалютного бизнеса.

"Cryptonaut/cryptonaught"/"Криптонавт"


Не следует путать с одноимённым трекером портфолио. Происходит от слов «криптовалютчик» и «астронавт». Криптонавт – это разновидность криптовалютчика; человек, изучающий малоизвестные галактики криптовалютной вселенной. В идеале, каждый из нас должен им стать.

"Cryptommonnaies"/"Криптовалюты"


Как ни странно, это французское слово вошло в английский язык и используется англоязычными СМИ. Tres Bien.

"Disruptrepreneur"/"Предприниматель, преображающий отрасль"


Как и «криптопренёр», слово образовано слиянием терминов «disrupt» («преобразовывать», «производить коренную ломку») и «entrepreneur» (предприниматель»). Буквально каждый день мы слышим (читаем) о том что очередная компания блокчейна намерена «коренным образом изменить» тот или иной сектор. Использование этих новых слов в 2019 году – признак хорошего тона и продвинутости. Как знать, возможно, в следующем году мы увидим их на страницах академических словарей.

ИСТОЧНИК

Комментариев нет:

Отправить комментарий