30 декабря 2018 г.

Прогноз курса криптовалют на 2019 год

Прогноз курса криптовалют на 2019 год

Резкий взлет курса криптовалюты в 2016-2017 годах и столь же резкое падение на протяжении 2018 года не дает уверенности в надежности криптовалюты. Каким будет курс криптовалюты в 2019 году твердо сказать не может никто. Экономисты не понимают ее значимости, инвесторы выводят
активы после падения курса в 2018 году. Так что все может быть, от полной девальвации до сумасшедших сумм. Всего год назад, в конце 2017, о криптовалютах не говорил разве только тот, кто не имел доступа к интернету, или принципиально не принимал все цифровые новшества. Это действительно сложно, когда 17:12:2017 курс Bitcoin достиг отметки в 19 300 USD за 1 BTC. На контрасте с цифрой в 3 500 USD, которая была всего лишь 3 месяца назад, это действительно впечатляющие значения. Все были свидетелями по-настоящему уникального явления, произошедшего на мировом финансовом рынке впервые. Успех длился недолго. Практически сразу после Нового года курс обвалился, а уже к началу февраля 2018 он достиг отметки в 6 тыс. долларов, т.е. упал в 3 раза. Здесь стоит подчеркнуть, что Биткоин является самой первой и наиболее популярной криптовалютой, поэтому по факту именно он задает глобальные тренды на всем крипторынке. Прослеживается высокая степень корреляции криптовалют между собой. Уходящий 2018 год выдался не очень удачным для всей криптоиндустрии в целом. Если взглянуть на годовой график, то четко прослеживается глобальный нисходящий тренд. Все 12 месяцев цена постепенно снижалась. В декабре 2018 года процесс ускорился. Всего за 1 месяц биржевой курс Биткоина упал с уже привычных 6 000$, достаточно стабильно державшихся весь год, до 3 000$. Безусловно, крипторынок переживает не лучшие времена.На этом негативном фоне немало инвесторов вышли из индустрии. Гарантированно знать, что ждет криптоиндустрию в 2019 году, не может никто. Аналитики делают самые разные прогнозы – сколько людей, столько и мнений. Поэтому инвесторы, как и всегда, действуют на свой страх и риск. Однако это не касается трейдеров, которые используют криптовалюты исключительно как торговый актив. Если инвестору для получения прибыли необходимо ждать месяцы или даже годы, то трейдер получает доход от вложения буквально в считанные минуты. Когда торговля ведется на краткосрочных интервалах, то глобальные тренды не имеют никакого значения. По мнению аналитиков Saxo Bank Kay Van-Petersen и Jacob Pouncey, курс биткоина в 2019 году достигнет 60 000 долларов. При этом эксперты добавляют, что стоимость криптовалюты до декабря 2019 года будет постепенно подниматься, но зимой ситуация внезапно изменится, и BTC ждет резкий обвал. По заявлению Уоррена Баффета, который презрительно заметил, что криптовалюта – это не более чем мыльный пузырь, раздутый до невероятных размеров. Такого мнения придерживается не только известный американский инвестор, но и ряд других экспертов-пессимистов. По их мнению, средства, которые вкладываются в биткоины, имеют спекулятивный характер, и это все нельзя воспринимать всерьез. Самые угрюмые из аналитиков прогнозируют, что в 2019 году биткоин опустится до 1000-3000 долларов. В частности, так считает и профессор Джеффри Сакс. По его мнению, в 2019 мир увидит полный провал рынка криптовалют.
Криптовалюта Ethereum занимает второе место по капитализации среди всех цифровых активов, проект привлекает внимание инвесторов и служит технологической платформой для новых ICO больше четырёх лет. Цена монеты с момента выхода на рынок достигала пикового значения в январе 2018 года ($1389,18)Согласно оптимистичному прогнозу Луиса Куэнди, создателя Aragon, курс Эфириум может достичь отметки $1500 к осени 2019 года. Ожидаемые экспертами колебания котировок составляют 20 % от максимального значения.
Аналитики Cryptoprognoz высоко оценивают перспективы Ripple. По их мнению, до конца 2019 года монета будет стоить не меньше $3,5, волатильность составит 15-30%.  И гарантией успеха, по их мнению, станет позиция крупных корпораций и финансовых учреждений, заинтересованных в ее высокой масштабируемости. «Ассоциация Биткоин Россия», созданная в сентябре 2018 года, обнародовала собственный рейтинг криптовалют. По мнению экспертов этой организации, тройка самых перспективных монет выглядит так: XRP, ВТС, ETH.
К началу 2019 года стоимость EOS будет колебаться, хотя это точно станет известно после относительной стабилизации курса. Есть теория, что курс еще 1,5-2 года будет нестабильным, с яркими скачками цены вверх и последующим заметным проседанием. В частности есть версии, что уже во второй половине 2018 года EOS ожидает цена в 50 долларов, что способно поменять дальнейший прогноз на эту крипто валюту.


ИСТОЧНИК





Комментариев нет:

Отправить комментарий