27 декабря 2018 г.

Блокчейн изменит автомобильную индустрию к 2021 году

Блокчейн изменит автомобильную индустрию к 2021 году

IBM Institute for Business Value и Oxford Economics провели опрос среди руководителей ведущих компаний, работающих в автомобильном секторе. Согласно результатам исследования, 64% респондентов считают, что к 2021 году
блокчейн и распределенные компьютерные системы станут доминирующей силой отрасли. Это убеждение основано на потенциале технологии для «укрепления доверия и сотрудничества» между потребителями, предприятиями и IoT-устройствами. Кроме того, 54% опрошенных полагают, что будут сформулированы новые бизнес-модели для оказания влияния на институциональные инвестиции в компании, ориентированные на блокчейн. В то же время более 50% существующих игроков, внедряющих технологию в рамках производственной среды, развернут свой первый коммерческий продукт на основе блокчейна к 2021 году. В общей сложности исследователи опросили 1314 руководителей в десяти функциональных областях на десяти развивающихся рынках. В исследовании отмечается, что развитие сетей блокчейна с существующими и развивающимися бизнес-структурами в конечном итоге обеспечит компании новыми потоками доходов, а клиентов – передовыми сервисами. Исследователи отмечают:

«ПРЕОДОЛЕВАЯ ОГРАНИЧЕНИЯ ТЕХНИЧЕСКИХ ПРОБЛЕМ ХРАНЕНИЯ, ОБРАБОТКИ, А ТАКЖЕ СОВМЕСТНОГО ИСПОЛЬЗОВАНИЯ И АНАЛИЗА ДАННЫХ, БЛОКЧЕЙН МОЖЕТ СМЕСТИТЬ ИНФОРМАЦИОННЫЕ ПАРАДИГМЫ С ПОДВЕРЖЕННОЙ ОШИБКАМ СИСТЕМЫ К ДОБАВЛЕННОЙ СТОИМОСТИ. ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ СТАНОВИТСЯ ИСТОРИЕЙ ЖИЗНИ АКТИВА (НАПРИМЕР, ТРАНСПОРТНОГО СРЕДСТВА) ИЛИ ТРАНЗАКЦИИ И ЯВЛЯЕТСЯ ПРОЗРАЧНОЙ ДЛЯ ВСЕХ».

По мнению руководителей, блокчейн может дать глубокое понимание «информационных трений», с которыми сталкивается автомобильная промышленность – 55% производителей оборудования и 40% поставщиков считают, что такие риски могут быть значительно снижены. Кроме того, 43% и 29% обеих групп соответственно полагают, что распределенный реестр расширит возможности участников для доступа к информации, необходимой для важных транзакций. Однако лишь небольшое количество руководителей заявили, что их организация «готова» к коммерческому использованию технологии блокчейна. В качестве основной причины медленного развертывания продукта на основе технологии распределенного реестра был определен недостаток образования и осведомленности руководителей компаний о технологии. В качестве второй причины были названы нормативные ограничения. Судя по всему, в ближайшие годы блокчейн будет активно внедряться в различных областях. На днях вице-президент Infosys заявил, что уровень внедрения технологии блокчейна вырастет в 2019 году, а недавнее исследование Zion Market Research показало, что к 2024 году блокчейн на энергетическом рынке достигнет около $12 млрд.


ИСТОЧНИК

Комментариев нет:

Отправить комментарий