Хороший обменник криптовалют!

17 декабря 2018 г.

Разработчики Bitcoin Cash создали концепцию двунаправленного платежа на базе IPFS

Разработчики Bitcoin Cash создали концепцию двунаправленного платежа на базе IPFS

Разработчик Openbazaar и Bitcoin Cash Крис Пасиа (Chris Pacia) объявил о новой функции, которая позволит использовать двусторонние платежные каналы в блокчейне Bitcoin Cash. По словам авторов проекта, команда создала сеть поверх существующего блокчейна Биткойна на основе протокола децентрализованного хранения информации (IPFS). Проект будет готов
к началу следующего года. Недавно разработчики опубликовали библиотеку и кошелек клиента на Github, а на следующий день выпустили кошелек Neutrino, который может улучшить конфиденциальность Bitcoin Cash. Двунаправленные каналы оплаты используются совместно с сетью Биткойна, которая позволяет участникам сети Lightning Network (LN) обмениваться микроплатежами. Однако некоторые считают LN не очень удобной и критикуют ее безопасность из-за сложностей маршрутизации. Поэтому разработчики создали общую оверлейную сеть на основе libp2p IPFS. IPFS считается сетью, которая обеспечивает более децентрализованный одноранговый метод распределения.
По словам Пасиа, проект включает в себя такие функции, как расширяемые одноранговые идентификаторы, зашифрованные и аутентифицированные соединения, мультиплексирование протоколов, а также мультиплексирование потоков и DHT, где пользователь получает хеш с помощью таблиц Kademlia DHT, передаваемых по сети BitTorrent. В описании проекта говорится и об интеграции с Tor.
Идея разработчиков в том, что «ничто не должно мешать всем приложениям Bitcoin Cash быть взаимосвязанными», и она была хорошо принята сторонниками Bitcoin Cash – многие представители сообщества предложили помощь в формировании функциональности протокола. Разработчики верят в успех проекта, основываясь на желание отрасли взаимодействовать, и призывают к сотрудничеству всех, кто заинтересован в проекте.

ИСТОЧНИК

Комментариев нет:

Отправить комментарий