Хороший обменник криптовалют!

22 декабря 2018 г.

Хэшрейт Биткойна замедлил падение после корректировки сложности майнинга

Хэшрейт Биткойна замедлил падение после корректировки сложности майнинга

Хэшрейт Биткойна стабилизировался после того, как сеть претерпела крупнейшую корректировку сложности майнинга за последние семь лет на фоне снижения цены BTC.  На фоне достижения 15-месячного минимума цены биткойна и ее падения на 50% только за последний месяц, многие майнеры понесли операционные убытки или вообще прекратили добычу. С начала ноября хэшрейт сети Биткойна упал на
40% от исторического максимума, полностью изменив восходящий тренд, который сохранялся в течение предыдущих «бычьих» и «медвежьих» циклов. Корректировки сложности 3 и 18 декабря, суммарно понизившие сложность более чем на 25%, помогли компенсировать снижение цены биткойна для майнеров. Данные полученные от оператора крупнейшего криптовалютного веб-кошелька Blockchain.com, подтверждают, что после этого события хэшрейт сети снова начал подрастать, но тенденция пока остается нестабильной. Эти данные были распространены в социальных сетях Фрэнком Т. Янгом (Frank T. Young), директором по продуктам поставщика финансовых услуг Global Payments на этой неделе.

Хэшрейт Биткойна замедлил падение после корректировки сложности майнинга

«Самокоррекция» Биткойна, утверждал он, служит для того, чтобы проиллюстрировать не только устойчивость криптовалюты как экосистемы, но и вывести ее в высшую лигу из ручных процессов, все еще используемых в системах фиатных денег, включая Федеральный резерв США.

«Хэшрейт биткойна стабилизировалась путем корректировки сложности», - прокомментировал Янг. «Когда вы видите подобные новости от ФРС, задайте себе вопрос: какой подход более устойчив? Политически мотивированное мнение назначенных чиновников ФРС или математический?». 

Директор по развитию продуктов Catalina Marketing Бен Шпрехер (Ben Sprecher) поддержал это мнение, заявив, что «довольно удивительно иметь встроенный самокорректирующийся механизм саморегулирования» в Биткойне. Несмотря на то, что цена биткойна выросла на этой неделе, она по-прежнему колеблется в опасной близости от годовых минимумов. Однако некоторые участники индустрии продолжают подтверждать свою веру в биткойн. Например, на этой неделе Майк Новограц заявил, что биткойн вряд ли упадет еще ниже.

ИСТОЧНИК



Комментариев нет:

Отправить комментарий