12 декабря 2018 г.

Глава сельсовета в Украине решил порадовать жителей дивидендами от криптовалют

Глава сельсовета в Украине решил порадовать жителей дивидендами от криптовалют

На криптовалютном рынке гуляют «медведи», однако глава одного сельсовета в Украине умудрился получить прибыль от криптовалютных инвестиций и решил порадовать своих односельчан настоящими дивидендами от них. Ранее глава местной администрации села Елизаветовка Днепропетровской области Максим Голосной купил небольшое количество криптовалют на собственные деньги, и вот недавно решил распределить дивиденды среди местных жителей. Голосной объявил об инвестиции ещё весной,
при этом СМИ выяснили, что это были его личные $500, и никак не бюджетные деньги. При этом он сказал, что купил цифровые монеты для жителей Елизаветовки, заявив, что каждый взрослый житель получит долю. И вот недавно жители села узнали, что каждый из них теперь имеет право на получение 100 гривен. Дивиденды небольшие – они составляют всего по $3,6 на каждого получателя, но они стали полной неожиданностью, учитывая тяжёлую ситуацию на рынке криптовалют. Голосной заявил:

«Это был эксперимент с криптовалютами. Бюджетных денег на это не потрачено, и пока у нас есть криптовалюта. То, что вы получили, это всего лишь дивиденды».

Интересно то, что Голосной инвестировал в монету cardano, которую местные жители уже признали в качестве платёжного средства наряду с биткоином и эфиром. Голосной приобрёл монеты по $0,14, а через полтора месяца продал часть из них по $0,39, чтобы вернуть свои первоначальные средства. Таким образом, первоначальные деньги главы администрации могли превратиться в $1392. Следующей весной жители Елизаветовки хотят использовать часть доходов от криптовалюты на ремонт выбоин на местных дорогах. Они уже собрали для этого около 1200 гривен — чуть более $400. Сам Голосной не намерен отступать от своих крипто-экспериментов, и надеется, что они принесут гораздо более высокие дивиденды в будущем. Он говорит, что в следующем году дивиденды могут достичь 2000 гривен. Голосной даже намерен убедить киевскую власть в том, излишки бюджета Елизаветовки необходимо вложить в цифровые активы. Киев намерен легализовать криптовалюты в течение ближайших трёх лет, однако пока наблюдается лишь незначительный прогресс по трём внесённым законопроектам. Два новых украинских законопроекта по криптовалютам предусматривают налоговые льготы для тех субъектов, которые сообщили о доходах и прибылях от своих криптовалютных транзакций.


ИСТОЧНИК

Комментариев нет:

Отправить комментарий