11 декабря 2018 г.

PayPal запускает блокчейн-систему вознаграждений для сотрудников

PayPal запускает блокчейн-систему вознаграждений для сотрудников

Система онлайн-платежей PayPal запустила систему вознаграждений на основе блокчейна для своих сотрудников. По словам директора по инновациям PayPal Майкла Тодаско (Michael Todasco), программа разрабатывалась ​​в течение шести месяцев командой PayPal, которая базируется
в Сан-Хосе, штат Калифорния. Сотрудникам выдаются токены за участие в программах, связанных с инновациями, и за обмен идеями. Эти токены действительны только в PayPal и могут быть обменяны участниками программы через распределённый реестр.

«НА САЙТЕ, ПРЕДНАЗНАЧЕННОМ ДЛЯ ТОКЕН-ПРОГРАММЫ, СОТРУДНИКИ МОГУТ ОЦЕНИВАТЬ, КОММЕНТИРОВАТЬ И ВИДЕТЬ ВСЮ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ, ПРОВОДИМУЮ В PAYPAL, СВЯЗАННУЮ С ИННОВАЦИЯМИ», – ПОЯСНИЛ ТОДАСКО.

Токены, собранные сотрудниками, можно обменять на более чем 100 «впечатлений», предлагаемых на платформе. Например, они могут поиграть в покер с вице-президентами PayPal, выпить кофе, прогуляться с финансовым директором Джоном Рейни (John Rainey) или заняться утренними единоборствами с генеральным директором Дэном Шульманом ( Dan Schulman). Один из пунктов даже позволяет сотруднику одолжить собаку топ-менеджера на один день. Блокчейн часто используется для программ лояльности. Например, американский производитель чистящих средств для дома SC Johnson и экологическая организация Plastic Bank недавно начали кампанию по утилизации отходов в Индонезии, раздавая токены местным жителям для сбора отходов. Кроме того, испанский банковский гигант BBVA начал использовать внутренние токены в своих испанских и аргентинских филиалах, чтобы вознаградить людей, которые помогают обучать других сотрудников или сами осваивают новые навыки. Компания PayPal, который уже два года изучает блокчейн, также заинтересована в криптовалютах. Она подала заявку на патент, описывающий способы ускорения криптовалютных транзакций с использованием вторичных закрытых ключей. Однако Питер Тодд (Peter Todd), разработчик и консультант по криптовалютам, позже заявил, что PayPal пытается запатентовать технологию, ранее разработанную аппаратным кошельком Bitcoin (BTC) Opendime.


ИСТОЧНИК

Комментариев нет:

Отправить комментарий